Чешские ватрушки
0.6k - -
Удивительная вкуснятина, сдобное тесто, тройная начинка... С молоком просто улет!
Ингредиенты для Чешские ватрушки
- Мак - 250 г
- Сахар - 350 г
- Сухари - 1 ст. л.
- Молоко - 500 л
- Творог - 500 г
- Масло сливочное - 150 г
- Яйцо куриное - 5 шт
- Крахмал картофельный - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 500 г
- Дрожжи - 30 г
- Соль
- Ароматизатор
- Джем абрикосовый
Пошаговая инструкция приготовления Чешские ватрушки
Шаг 1
Смешать мак с сахаром, сухарями, молоком и ароматизатором, довести до кипения.
Шаг 2
Если мак не молотый, то после этого надо пробить его блендером или смолоть в измельчителе до варки. Остудить.
Шаг 3
Теперь очередь творожной начинки. Масло должно быть очень хорошо размягченным.
Шаг 4
Творог смешать со всеми ингредиентами, кроме белков. Ароматизатор по вкусу.
Шаг 5
Белки взбить отдельно в крутую пену и вмешать в начинку. Должна сказать, что творожной начинки получилось очень много, половина осталась, пришлось еще запеканку испечь. Так что вполне хватит половины продуктов. Убрать творожную начинку в холодное место.
Шаг 6
Продукты для теста надо заранее вынуть из холодильника, чтобы все было комнатной температуры, а масло хорошо размягчилось. Молоко подогреть.
Шаг 7
Муку просеять в широкую, глубокую миску, сделать углубление, раскрошить в него дрожжи,
Шаг 8
Влить теплое молоко и немного перемешать венчиком с мукой. Сверху слегка припорошить мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место, пока дрожжи не запенятся.
Шаг 9
Затем перемешать муку с дрожжами деревянной ложкой, влить взбитые с сахаром и солью яйца, добавить масло и вымесить тесто.
Шаг 10
Сказать в шар, накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема.
Шаг 11
Когда тесто подойдет, разделить его на 20 частей, подкатать шарики,
Шаг 12
Подготовить начинки.
Шаг 13
Сформовать лепешки с выпуклыми краями, уложить их на противень и смазать взбитым с 1 ч. л. воды желтком.
Шаг 14
В середину чайной ложкой в шахматном порядке уложить творожную и маковую начинку, а в центр положить джем.
Шаг 15
Дать ватрушкам немного подойти.
Шаг 16
Выпекать при 200*С в течение 20-25 минут.