Чешские ватрушки

0.6k - - -

Удивительная вкуснятина, сдобное тесто, тройная начинка... С молоком просто улет!

Ингредиенты для Чешские ватрушки

Пошаговая инструкция приготовления Чешские ватрушки

Шаг 1

Смешать мак с сахаром, сухарями, молоком и ароматизатором, довести до кипения.

Шаг 2

Если мак не молотый, то после этого надо пробить его блендером или смолоть в измельчителе до варки. Остудить.

Шаг 3

Теперь очередь творожной начинки. Масло должно быть очень хорошо размягченным.

Шаг 4

Творог смешать со всеми ингредиентами, кроме белков. Ароматизатор по вкусу.

Шаг 5

Белки взбить отдельно в крутую пену и вмешать в начинку. Должна сказать, что творожной начинки получилось очень много, половина осталась, пришлось еще запеканку испечь. Так что вполне хватит половины продуктов. Убрать творожную начинку в холодное место.

Шаг 6

Продукты для теста надо заранее вынуть из холодильника, чтобы все было комнатной температуры, а масло хорошо размягчилось. Молоко подогреть.

Шаг 7

Муку просеять в широкую, глубокую миску, сделать углубление, раскрошить в него дрожжи,

Шаг 8

Влить теплое молоко и немного перемешать венчиком с мукой. Сверху слегка припорошить мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место, пока дрожжи не запенятся.

Шаг 9

Затем перемешать муку с дрожжами деревянной ложкой, влить взбитые с сахаром и солью яйца, добавить масло и вымесить тесто.

Шаг 10

Сказать в шар, накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема.

Шаг 11

Когда тесто подойдет, разделить его на 20 частей, подкатать шарики,

Шаг 12

Подготовить начинки.

Шаг 13

Сформовать лепешки с выпуклыми краями, уложить их на противень и смазать взбитым с 1 ч. л. воды желтком.

Шаг 14

В середину чайной ложкой в шахматном порядке уложить творожную и маковую начинку, а в центр положить джем.

Шаг 15

Дать ватрушкам немного подойти.

Шаг 16

Выпекать при 200*С в течение 20-25 минут.