Куриные грудки "Цитрус джем"
0.7k 30 минут 3 порции
Вкусный рецепт приготовления белого куриного мяса. Весенние краски, изящный вкус, шикарный аромат, легкость приготовления - все это вместе с ТМ Махеевъ!
Ингредиенты для Куриные грудки "Цитрус джем"
- Филе куриное - 2 шт
- Вино красное полусухое - 1 стак.
- Джем - 0,5 стак.
- Виноград - 1 стак.
- Лимон - 0,5 шт
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Апельсин
Пошаговая инструкция приготовления Куриные грудки "Цитрус джем"
Шаг 1
Для маринада смешать растительное (или оливковое) масло с солью и перцем. Обмазать смесью куриное филе. Я отрезаю малое филе и формирую третью порцию. Она получается немного поменьше.
Шаг 2
Выложить курицу на разогретую сковороду.
Обжаривать с обеих сторон до светло-золотистой корочки (примерно по 5 минут на сторону).
Шаг 3
Пока курица готовится, в не очень глубоком сотейнике смешать вино и апельсиновый джем и варить на сильном огне примерно 10 минут.
Добавить свежевыжатый лимонный сок.
Шаг 4
Залить куриные грудки прямо в сковороде приготовленным соусом, бросить сверху виноград и готовить на среднем огне еще 10 минут.
Шаг 5
Гарнируем курицу листьями салата (у меня салаты свекла листовая и мицуна зеленая ).
Шаг 6
Разложить куриные грудки вместе соусом и виноградом на подготовленный салат. Украсить дольками апельсина или мандарина и ягодами свежего винограда.
Достаточно нейтральный вкус белого куриного мяса отлично гармонирует с кисло-сладким, слегка островатым соусом-глазурью.