Тарт медовый с фундуком
474 - -
Очень сладкий, очень медовый, очень ореховый и ароматный. Непременно придётся по вкусу любителям мёда и фундука.
Ингредиенты для Тарт медовый с фундуком
- Фундук - 200 г
- Мука пшеничная - 200 г
- Масло сливочное - 60 г
- Молоко - 50 мл
- Сахар - 4 ст. л.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мед - 2 ст. л.
- Джем абрикосовый - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Тарт медовый с фундуком
Шаг 1
Смешать все ингридиенты для теста. Быстро вымесить нежное, мягкое тесто. Убрать в холодильник на 30 минут. Форму ддля выпечки немного охладить.
Шаг 2
Расскатать тесто и выложить в круглую разъёмную форму ( Ф 26 см ), делая руками бортики и наколоть дно вилкой.
Шаг 3
Сверху застелить пергаментом и насыпать бобы. Выпекать в разогретой духовке до 200гр. 10 минут. Удалить груз с пергаментом и выпекать ещё 5 минут. Корж остудить.
Шаг 4
Соеденить ингредиенты для начинки. Взбить в однородную массу.
Шаг 5
На остывший корж насыпать фундук, плотным слоем.
Шаг 6
Залить орехи яично-медовой массой.
Шаг 7
Убавить температуру духовки до 180гр. и выпекать тарт на нижнем уровне 20-25 минут, до золотистого цвета. Затем переставить на верхний уровень и выпекать ещё 10-15 минут.