Картофельные котлеты с кабачком и с фасолевой начинкой
359 30 минут 4 порции
Эти ароматные и вкусные котлеты прекрасно подойдут для вегетарианского питания и соблюдения постов. А доступность и умеренная стоимость основных ингредиентов порадуют каждую рачительную хозяйку.
Ингредиенты для Картофельные котлеты с кабачком и с фасолевой начинкой
- Картофель - 500 г
- Кабачок - 200 г
- Крупа манная - 120 г
- Мука пшеничная - 100 г
- Фасоль - 2/3 стак.
- Специи
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Зелень
- Масло растительное
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Картофельные котлеты с кабачком и с фасолевой начинкой
Шаг 1
С двух сторон до золотистой корочки. Подавать котлеты можно с соусом и овощным салатом.
Шаг 2
Приятного аппетита!
P.S. К фасоли можно добавить мелко порезанные и обжаренные чеснок (2-3 дол.) и репчатый лук (1 гол.), но это по желанию.
Шаг 3
Для начала надо вечером замочить фасоль по инструкции. На следующий день, сливаем воду, фасоль выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, так чтобы покрыть ее и немного выше. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим до готовности, ~40 мин. Затем сливаем воду.
Картошку и кабачок помыть, очистить
Шаг 4
И натереть на крупной терке.
Шаг 5
Добавить к овощам манную крупу, пшеничную муку,
Шаг 6
И половину порубленной мелко зелени. Влейте в тесто 1 ст. л. соевого соуса, посолите, хорошо перемешайте и оставьте на 20 -30 мин. для того, чтобы манная крупа разбухла.
Шаг 7
Сваренную фасоль,
Шаг 8
Пюрируем блендером, добавив 2 ст. л. соевого соуса и специи. Затем кладем порубленную зелень и перемешиваем. Масса получается густой.
Шаг 9
Разогреваем сковороду, смазанную маслом, выкладываем по 1 ст. л. картофельной массы (на 1 котлету).
Шаг 10
На картофельную массу, кладем 1 ст. л. фасоли,
Шаг 11
И закрываем 1 ст. л. картофельной массой, обжариваем на тихом огне