Томлёная молочная каша из овсяной крупы
0.7k - -
Очень вкусная, полезная каша. Благодаря тому, что она несколько часов стоит на подогреве, она получается с приятным кремовым вкусом и слегка топленым ароматом. За рецепт благодарю, Мариночку-" Малибу".
Ингредиенты для Томлёная молочная каша из овсяной крупы
- Сахар - 2 ст. л.
- Молоко - 1000 мл
- Крупа овсяная - 1 стак.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Масло сливочное - 30 г
Пошаговая инструкция приготовления Томлёная молочная каша из овсяной крупы
Шаг 1
Я готовила в мультиварке VITEK VT-4215 BW.
Шаг 2
Для каши берем крупу овсяную, прошу не путать с Геркулесом и хлопьями.
Шаг 3
Крупу промываем и кладем в чашу мультиварки.
Шаг 4
Добавляем молоко, сахар, соль, масло.
Шаг 5
Для этой каши подойдет режим Тушение, но для этой модели не подходит, слишком бурное кипение и выкипание жидкости, поэтому я готовила на режиме "Каша" 1 час 10 минут и оставила на подогреве-режим "Поддержание температуры" на 4 часа.
Если у вас другая модель, вы смело можете ставить на режим "Тушение" на 2 часа, а потом тоже на подогрев.
Шаг 6
Вот такая каша получается!