Томлёная молочная каша из овсяной крупы

0.7k - - -

Очень вкусная, полезная каша. Благодаря тому, что она несколько часов стоит на подогреве, она получается с приятным кремовым вкусом и слегка топленым ароматом. За рецепт благодарю, Мариночку-" Малибу".

Ингредиенты для Томлёная молочная каша из овсяной крупы

Пошаговая инструкция приготовления Томлёная молочная каша из овсяной крупы

Шаг 1

Я готовила в мультиварке VITEK VT-4215 BW.

Шаг 2

Для каши берем крупу овсяную, прошу не путать с Геркулесом и хлопьями.

Шаг 3

Крупу промываем и кладем в чашу мультиварки.

Шаг 4

Добавляем молоко, сахар, соль, масло.

Шаг 5

Для этой каши подойдет режим Тушение, но для этой модели не подходит, слишком бурное кипение и выкипание жидкости, поэтому я готовила на режиме "Каша" 1 час 10 минут и оставила на подогреве-режим "Поддержание температуры" на 4 часа.
Если у вас другая модель, вы смело можете ставить на режим "Тушение" на 2 часа, а потом тоже на подогрев.

Шаг 6

Вот такая каша получается!