Торт "Романтика"

98 - - -

Весной, как никогда, хочется романтики... Так давайте начнём весну с торта с одноименным названием...

Ингредиенты для Торт "Романтика"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Романтика"

Шаг 1

Вишню брала замороженную.
Разморозить, сок не сливать, затем залить алкоголем. Оставить настояться.

Шаг 2

Для теста взбить яйца с сахаром и нагреть, помешивая, на водяной бане или на маленьком огне.

Шаг 3

Затем взбивать до остывания. Получается по виду и консистенции что-то типа белкового крема.
Затем аккуратно вмешиваем муку, соду и какао.

Шаг 4

Выливаем в смазанную форму и выпекаем. Я это сделала в мультиварке на режиме "Выпечка" 50 минут.

Шаг 5

Готовый бисквит вынимаем и остужаем.

Шаг 6

Разрезаем на 3 коржа так, чтобы верхний был тонким, нижний- потолще, а середину будем измельчать.

Шаг 7

Делаем крем.
Смешиваем сахар, яйца, молоко и какао.

Шаг 8

Доводим до кипения и выключаем.

Шаг 9

Добавляем мягкое масло. Оно там само растает. Перемешиваем.

Шаг 10

Смешиваем вместе этот крем с измельченным бисквитом и вишнями, с которых заранее слили сироп.

Шаг 11

Нижний корж слегка пропитываем сиропом от вишни. Можно его прокипятить, чтобы испарить алкоголь, а можно и таким пропитать.

Шаг 12

Затем выкладываем смешанную начинку и пропитанный верхний корж. Убираем на часик-другой в холодильник, чтобы начинка немного застыла.

Шаг 13

Для глазури растапливаем шоколад и смешиваем его с маслом и сливками.

Шаг 14

Заливаем торт глазурью. И украшаем.
Получился торт весом 1,4 кг.

Шаг 15

Шаг 16

Шаг 17