Ванильно-сливочное печенье
0.7k 40 минут -
Ванильные печенюшки на основе сливок, очень нежные и мягкие внутри. А кисло-сладкие вяленые вишни и цитрусовые придают ароматную фруктовую нотку. Очень вкусное ароматное печенье, просто лакомство для детишек, а приготовление не займет труда и много времени.
Ингредиенты для Ванильно-сливочное печенье
- Сливки - 180 мл
- Маргарин - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Ванилин - 1 пакет.
- Сахар - 75 г
- Мука пшеничная - 2,5 стак.
- Разрыхлитель теста - 4 ч. л.
- Соль
- Вишня - 50 г
- Мандарин - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Ванильно-сливочное печенье
Шаг 1
Муку, разрыхлитель, соль растереть руками в крошку.
Шаг 2
Яйца взбить с сахаром. Добавить ванилин, сливки.
Шаг 3
Затем смешать со сливочной смесью.
Вымесить до гладкости, не очень крутое эластичное тесто. Муки может понадобиться и чуть больше.
Шаг 4
Тесто будет маленько липким, для формирования печенья ладошки лучше обсыпать мукой.
Отщипывать от теста по небольшому кусочку, сформировать шарик, чуть приплюснуть.
Шаг 5
Выложить печенье на противень. Сверху печенье смазать сливками и посыпать сахаром.
Выпекать 15-17 минут при 180-190 градусах.