Бесан роти-хлеб с чечевицей по индийским мотивам

118 - - -

Хлеб из нутовой муки- бесан роти-разновидность индийского хлеба без дрожжей. Этот хлеб очень полезен, так как в нём содержится много белка, который особенно необходим во время поста.

на Пост

Ингредиенты для Бесан роти-хлеб с чечевицей по индийским мотивам

Пошаговая инструкция приготовления Бесан роти-хлеб с чечевицей по индийским мотивам

Шаг 1

Промытую зеленую чечевицу поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения. Варить зеленую чечевицу на слабом огне до готовности 10-15 мин.

Шаг 2

Насыпать в миску муку нутовую и пшеничную.

Шаг 3

К муке добавить петрушку, тмин, кориандр и соль, перемешать. Вместо петрушки можно использовать шпинат, тоже получится вкусно.

Шаг 4

Добавить нарезанные брокколи.

Шаг 5

Вареную и охлажденную чечевицу добавляем в миску. Добавляем понемногу воды и замешиваем тесто.

Шаг 6

Разделяем тесто на кусочки, раскатываем на присыпанном мукой столе в тонкие лепёшки по диаметру сковороды. Жарим роти на сухой, хорошо разогретой сковороде с обеих сторон по 2-3 мин до румяных подпалин, не пересушите, лепёшки должны остаться мягкими и сворачиваться в рулет. Заметьте, что жарятся роти без масла!

Шаг 7

Вот такие аппетитные роти у меня получились. Подаём к столу с любыми намазками: с икрой из кабачков и баклажанов, зеленью, постным соусом. Можно завернуть в роти начинку, а можно отрывать кусочки и зачерпывать ими соус.