Цитрусовое семифредо
492 - -
Вариация на тему мороженого. Всем любителям и ценителям освежающих тропических ноток, изысканной горечи и ярких насыщенных красок посвящается!
Ингредиенты для Цитрусовое семифредо
- Сливки - 250 г
- Сахарная пудра - 120 г
- Лимон - 1 шт
- Лайм - 1 шт
- Желток яичный - 8 шт
- Белок яичный - 6 шт
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Цитрусовое семифредо
Шаг 1
Цедру лайма и лимона натереть на мелкой терке
Шаг 2
Из половинки лайми и половинки личона выжать сок
Шаг 3
Желтки смешать с сахарной пудрой
Шаг 4
Добавить цедру и сок цитрусовых
Поставить на водяную баню и, непрерывно помешивая, довести до загустения
Шаг 5
Сливки взбить в густую пену и ввести в желтковую массу
Шаг 6
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков
Шаг 7
Ввести в сливочно-желтковую массу
Шаг 8
Переложить будущее мороженое в пластиковую форму и поместить с морозильную камеру минимум на 6 часов.
Перемешивать каждый час, чтоб оно равномерно охлаждалось