Цитрусовое семифредо

492 - - -

Вариация на тему мороженого. Всем любителям и ценителям освежающих тропических ноток, изысканной горечи и ярких насыщенных красок посвящается!

Ингредиенты для Цитрусовое семифредо

Пошаговая инструкция приготовления Цитрусовое семифредо

Шаг 1

Цедру лайма и лимона натереть на мелкой терке

Шаг 2

Из половинки лайми и половинки личона выжать сок

Шаг 3

Желтки смешать с сахарной пудрой

Шаг 4

Добавить цедру и сок цитрусовых
Поставить на водяную баню и, непрерывно помешивая, довести до загустения

Шаг 5

Сливки взбить в густую пену и ввести в желтковую массу

Шаг 6

Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков

Шаг 7

Ввести в сливочно-желтковую массу

Шаг 8

Переложить будущее мороженое в пластиковую форму и поместить с морозильную камеру минимум на 6 часов.
Перемешивать каждый час, чтоб оно равномерно охлаждалось

Шаг 9