Рис "Вкус Азии"

160 - 60 минут 6 порции

Если вы пресытились обычными гарнирами, приготовьте рисоплов... или пловорис... — как хотите. Я бы назвала это — плов без мяса в мультиварке. Хватит рассуждать, идем готовить. Готовим с мультиваркой Vitek VT-4205 BK.

на Пост

Ингредиенты для Рис "Вкус Азии"

Пошаговая инструкция приготовления Рис "Вкус Азии"

Шаг 1

Нарезаем овощи: морковь соломкой, лук полукольцами.

Шаг 2

На разогретом масле (режим Поджаривание), помешивая, поджарить лук до полупрозрачности. Не пожалейте масла, налейте больше, чем обычно.

Шаг 3

Добавить морковь, слегка поджарить.

Шаг 4

Добавить соль, специи и барбарис. Перемешать и можно закрыть крышкой. Когда овощи станут мягкими и румяными, выключаем режим.

Шаг 5

Когда овощи станут мягкими и румяными, засыпаем промытый рис. Перемешиваем так, чтобы рис испачкался в масле по уши. Выключаем режим.

Шаг 6

Добавляем воду (+1 см к уровню риса).

Шаг 7

Включаем режим Рис.

Шаг 8

Наш превосходный рисоплов, пловорис и просто рис со вкусом Азии готов.