Перловка с запеченными помидорами в мультиварке
0.8k 80 минут 4 порции
Очень сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить и в пост, просто исключив из ингредиентов сыр. Помогала мне в приготовлении блюда мультиварка VITEK-4212BK.
Ингредиенты для Перловка с запеченными помидорами в мультиварке
- Крупа перловая - 1 стак.
- Помидор - 5 шт
- Бульон - 3,5 стак.
- Лук репчатый - 1 шт
- Базилик - 1 ст. л.
- Петрушка - 1 ст. л.
- Тимьян - 0,5 ст. л.
- Сыр твердый - 1/4 стак.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Перловка с запеченными помидорами в мультиварке
Шаг 1
Помидоры вымыть, разрезать на 4 части.
Шаг 2
Поместить в чашу мультиварки, сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла, приправить солью и перцем. Готовить в режиме "Выпечка" 15 минут.
Шаг 3
Выложить помидоры из мультиварки.
Шаг 4
Перловку тщательно промыть, поместить в чашу мультиварки, влить 4 ст. воды и готовить в режиме "Каша" 25 минут.
После сигнала отбросить перловку на дуршлаг.
Шаг 5
Лук очистить, измельчить.
Шаг 6
Разогреть в мультиварке на режиме "Мультиповар" при температуре 140*С оставшееся масло и обжарить на нем лук в течение 5 мин.
Шаг 7
Добавить в чашу перловку и готовить ещё 5 мин.
Шаг 8
Влить бульон или воду (3,5 ст) и готовить в режиме "Мультиповар" при температуре 150*С 30 мин.
Шаг 9
Приготовить зелень. Мелко нарубить. *
* У меня: петрушка - свежая, а тимьян и базилик - сушеные.
Шаг 10
В готовую перловку добавить помидоры и всю зелень. Приправить солью и перцем, хорошо перемешать.
Шаг 11
При подаче посыпать перловку сыром и украсить петрушкой или базиликом.