Перловка с запеченными помидорами в мультиварке

0.8k - 80 минут 4 порции

Очень сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить и в пост, просто исключив из ингредиентов сыр. Помогала мне в приготовлении блюда мультиварка VITEK-4212BK.

Ингредиенты для Перловка с запеченными помидорами в мультиварке

Пошаговая инструкция приготовления Перловка с запеченными помидорами в мультиварке

Шаг 1

Помидоры вымыть, разрезать на 4 части.

Шаг 2

Поместить в чашу мультиварки, сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла, приправить солью и перцем. Готовить в режиме "Выпечка" 15 минут.

Шаг 3

Выложить помидоры из мультиварки.

Шаг 4

Перловку тщательно промыть, поместить в чашу мультиварки, влить 4 ст. воды и готовить в режиме "Каша" 25 минут.
После сигнала отбросить перловку на дуршлаг.

Шаг 5

Лук очистить, измельчить.

Шаг 6

Разогреть в мультиварке на режиме "Мультиповар" при температуре 140*С оставшееся масло и обжарить на нем лук в течение 5 мин.

Шаг 7

Добавить в чашу перловку и готовить ещё 5 мин.

Шаг 8

Влить бульон или воду (3,5 ст) и готовить в режиме "Мультиповар" при температуре 150*С 30 мин.

Шаг 9

Приготовить зелень. Мелко нарубить. *

* У меня: петрушка - свежая, а тимьян и базилик - сушеные.

Шаг 10

В готовую перловку добавить помидоры и всю зелень. Приправить солью и перцем, хорошо перемешать.

Шаг 11

При подаче посыпать перловку сыром и украсить петрушкой или базиликом.