1. Готовим в мультиварке
  2. Блюда из круп и бобовых в мультиварке
Все рецепты » Готовим в мультиварке » Блюда из круп и бобовых в мультиварке

Плов из бурого риса

84
Плов из бурого риса

Опробовав режимы тушения, варки на пару, экспресс-режим, я решила, что пора опробовать незнакомый для меня режим, который имеется в мультиварке - «Бурый рис». Бурый рис, он же коричневый. Любой рис, независимо от его цвета, содержит одно и то же количество углеводов, жиров, белков и калорий. Разница между белым и коричневым рисом заключается в содержании железа, витаминов и целлюлозы. Все дело в том, что вместе со своей оболочкой крупа из риса теряет витамины и железо. Поэтому бурый (коричневый) рис приготовить намного сложнее, чем обычный, из-за его оболочки. Бурый рис рекомендован для диетического питания. Я решила, что приготовлю плов из бурого риса. Получилось очень вкусно!!! А готовим плов в мультиварке VITEK VT- 4200.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Плов из бурого риса




Пошаговая инструкция приготовления Плов из бурого риса


Шаг 1

Нарезать соломкой морковь и кубиками лук.


Шаг 2

На дно чаши мультиварки налить растительное масло и выложить овощи.


Шаг 3

Включить режим "поджаривание"


Шаг 4

Обжарим овощи около 5 минут


Шаг 5

Порезать грудку индейки


Шаг 6

Добавить к овощной зажарке и прожарить еще около 5 минут


Шаг 7

Добавим специи: кумин, куркуму и барбарис


Шаг 8

Добавим нут и чеснок


Шаг 9

Далее необходимо добавить воду и посолить


Шаг 10

Включаем мультиварку в режим "Бурый рис", выставляем время 40 минут. По окончании готовки мультиварка переходит в режим "подогрева", оставим в данном режиме на 15-20 минут. После чего мультиварку необходимо выключить.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!