Печёные свекла и тыква с моцареллой и клюквенным соусом
1.4k - -
Печеные овощи – это легкий и полезный гарнир, сочетающийся практически с любым вторым блюдом. Но в нашем случае это основа для необыкновенно вкусного салата. А изюминкой в этом салате будет оригинальная подача клюквенного соуса. Интересно? Заходите и всё увидите сами))
Ингредиенты для Печёные свекла и тыква с моцареллой и клюквенным соусом
- Тыква - 200 г
- Свекла - 200 г
- Листья салата - 0,5 пуч.
- Моцарелла - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Желатин - 2 ч. л.
- Орехи кедровые - 1 ст. л.
- Масло оливковое - 1,5 ст. л.
- Джем - 120 г
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Петрушка - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Печёные свекла и тыква с моцареллой и клюквенным соусом
Шаг 1
Первым делом готовим соус. Соединяем в сотейнике клюквенный джем и воду, по объёму должно получится 250г. Доводим до кипения, солим, перчим (если любите поострей, перца не жалейте).
Шаг 2
Снимаем с огня, даём чуть остыть и в горячую смесь (не в кипяток) добавляем желатин (у меня быстрорастворимый). Размешиваем до полного растворения.
Шаг 3
Когда желатин растворится, добавляем лимонный сок.
Шаг 4
Готовый соус выливаем в любую ёмкость и ставим в холодильник на 2часа (не меньше)
Шаг 5
А тем временем берём свеклу и тыкву, отдельно друг от друга заворачиваем в фольгу и отправляем всё в духовку разогретую до 180С (тыкву на 30мин, свеклу на 1,5часа)
Шаг 6
Запечённым овощам даём остыть и нарезаем кому как понравится.
Шаг 7
Листья салата моем, сушим, нарезаем и укладываем на блюдо на котором будем подавать наш салат.
Шаг 8
На листья салата укладываем ломтики свеклы и тыквы.
Шаг 9
Моцареллу нарежем кубиками и выложим в центр горкой. Лук тоненько нарежем колечками и разложим на овощи.
Шаг 10
Наш соус застыл, аккуратно достаём его из формы, также нарезаем его кубиками и раскладываем по всему салату.
Шаг 11
Солим, перчим, посыпаем кедровыми орешками, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем рубленной зеленью и подаём к столу.