Печёные свекла и тыква с моцареллой и клюквенным соусом

206 - - -

Печеные овощи – это легкий и полезный гарнир, сочетающийся практически с любым вторым блюдом. Но в нашем случае это основа для необыкновенно вкусного салата. А изюминкой в этом салате будет оригинальная подача клюквенного соуса. Интересно? Заходите и всё увидите сами))

Ингредиенты для Печёные свекла и тыква с моцареллой и клюквенным соусом

Пошаговая инструкция приготовления Печёные свекла и тыква с моцареллой и клюквенным соусом

Шаг 1

Первым делом готовим соус. Соединяем в сотейнике клюквенный джем и воду, по объёму должно получится 250г. Доводим до кипения, солим, перчим (если любите поострей, перца не жалейте).

Шаг 2

Снимаем с огня, даём чуть остыть и в горячую смесь (не в кипяток) добавляем желатин (у меня быстрорастворимый). Размешиваем до полного растворения.

Шаг 3

Когда желатин растворится, добавляем лимонный сок.

Шаг 4

Готовый соус выливаем в любую ёмкость и ставим в холодильник на 2часа (не меньше)

Шаг 5

А тем временем берём свеклу и тыкву, отдельно друг от друга заворачиваем в фольгу и отправляем всё в духовку разогретую до 180С (тыкву на 30мин, свеклу на 1,5часа)

Шаг 6

Запечённым овощам даём остыть и нарезаем кому как понравится.

Шаг 7

Листья салата моем, сушим, нарезаем и укладываем на блюдо на котором будем подавать наш салат.

Шаг 8

На листья салата укладываем ломтики свеклы и тыквы.

Шаг 9

Моцареллу нарежем кубиками и выложим в центр горкой. Лук тоненько нарежем колечками и разложим на овощи.

Шаг 10

Наш соус застыл, аккуратно достаём его из формы, также нарезаем его кубиками и раскладываем по всему салату.

Шаг 11

Солим, перчим, посыпаем кедровыми орешками, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем рубленной зеленью и подаём к столу.