Каша по-монастырски в мультиварке
1k 50 минут 8 порции
Очень сытная, не смотря на отсутствие мяса, ароматная каша. Готовила в мультиварке "Vitek" VT-4206-R
Ингредиенты для Каша по-монастырски в мультиварке
- Крупа гречневая - 100 г
- Крупа перловая - 100 г
- Пшено - 100 г
- Рис - 100 г
- Лук репчатый - 300 г
- Морковь - 300 г
- Грибы - 400 г
- Вода - 1 л
- Соль - 1,5 ч. л.
- Масло растительное - 60 г
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Каша по-монастырски в мультиварке
Шаг 1
Лук порезать кубиками, морковь потереть на крупной терке, грибы порезать кусочками
Шаг 2
Выбираем режим "Поджаривание"
Шаг 3
Разогреваем половину растительного масла, добавляем все овощи и жарим 5-10 мин, периодически помешивая.
Шаг 4
Отключаем принудительно МВ, вытаскиваем обжаренные овощи.
Шаг 5
Выливаем остатки масла, выкладываем промытую гречку, сверху 1/3 часть обжаренных овощей.
Шаг 6
На овощи выкладываем промытую перловку и опять 1/3 часть овощей.
Шаг 7
Выкладываем промытое пшено, остатки овощей и сверху рис.
Шаг 8
В теплой воде, растворим соль и выльем в чашу МВ. Сверху положим веточки укропа и петрушки.
Шаг 9
Выбираем программу "Рис" - "Рассыпчатый рис".
Шаг 10
По окончании программы получаем вот такую кашу.