Крекеры с кунжутом и паприкой

0.8k - 30 минут -

Домашние хрустящие солёные крекеры с добавлением паприки, соевого соуса и кунжута. С приятным пикантным вкусом, не содержат продуктов животного происхождения, идеально подходят в пост.

Ингредиенты для Крекеры с кунжутом и паприкой

Пошаговая инструкция приготовления Крекеры с кунжутом и паприкой

Шаг 1

В глубокую емкость просеять ржаную и пшеничную муку, добавить паприку, молотый красный перец, 1 ч. л. кунжутного семени и разрыхлитель теста.

Шаг 2

Влить растительное масло и соевый соус. Тщательно перемешать.

Шаг 3

В смесь добавить горячую воду (не кипяток!), размешать ложкой и руками замесить тесто.

Шаг 4

Стол присыпать мукой, тесто раскатать в тонкий пласт ~ 3 мм.

Шаг 5

Пласт перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Присыпать кунжутом, слегка вдавливая его в тесто.
Нарезать на небольшие квадратики.

Шаг 6

Выпекать крекеры в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.