Крекеры с кунжутом и паприкой
0.8k 30 минут -
Домашние хрустящие солёные крекеры с добавлением паприки, соевого соуса и кунжута. С приятным пикантным вкусом, не содержат продуктов животного происхождения, идеально подходят в пост.
Ингредиенты для Крекеры с кунжутом и паприкой
- Вода - 60 мл
- Мука ржаная - 50 г
- Мука пшеничная - 120 г
- Масло растительное - 30 г
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Кунжут - 2 ч. л.
- Перец красный жгучий - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Крекеры с кунжутом и паприкой
Шаг 1
В глубокую емкость просеять ржаную и пшеничную муку, добавить паприку, молотый красный перец, 1 ч. л. кунжутного семени и разрыхлитель теста.
Шаг 2
Влить растительное масло и соевый соус. Тщательно перемешать.
Шаг 3
В смесь добавить горячую воду (не кипяток!), размешать ложкой и руками замесить тесто.
Шаг 4
Стол присыпать мукой, тесто раскатать в тонкий пласт ~ 3 мм.
Шаг 5
Пласт перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Присыпать кунжутом, слегка вдавливая его в тесто.
Нарезать на небольшие квадратики.
Шаг 6
Выпекать крекеры в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.