Кисельный десерт из сушеных яблок
0.7k 50 минут 6 порции
Прошедшее лето было урожайным на яблоки. В числе прочих заготовок были сделаны и запасы сушеных плодов. Чаще всего их используют для приготовления компотов и начинок для пирогов. А если из сухофруктов приготовить кисель на десерт? Найденный для этих целей рецепт прошел испытания на отлично, теперь предлагаю его вам. Кисель с успехом можно употреблять не только как десерт, но и в качестве соуса к оладьям или блинчикам.
Ингредиенты для Кисельный десерт из сушеных яблок
- Яблоко - 70 г
- Сахар коричневый - 125 г
- Вода - 4,5 стак.
- Крахмал - 2 ст. л.
- Хлопья кукурузные
Пошаговая инструкция приготовления Кисельный десерт из сушеных яблок
Шаг 1
Яблоки промыть, залить водой (4 стакана), разварить до кашицеобразного состояния.
Шаг 2
Пробить блендером. Для более однородной консистенции протереть через сито.
Шаг 3
Добавить коричневый универсальный сахар ТМ Мистраль, довести до кипения. Количество сахара кладем в соответствии со своим вкусом.
Шаг 4
Ввести крахмал, разведенный в половине стакана воды. Тщательно перемешать. Довести до кипения при интенсивном размешивании, иначе кисель пригорит.
Шаг 5
Разлить по формам. Моя семья состоит из трех человек, поэтому я использовала три креманки и кисель остался. Его, кстати, с успехом можно использовать как десертный соус к блинчикам и оладьям.
Шаг 6
Для того, чтобы на киселе не образовывалась пленка нужно присыпать сверху небольшим количеством сахара. Я присыпала коричневым универсальным ТМ Мистраль. Немного охладить. Подавать можно и в теплом виде, и в холодном.
Шаг 7
При подаче украшаем глазированными кукурузными хлопьями (или любыми другими по вкусу), их же подаем к десерту, чтобы подсыпать по мере необходимости.
Шаг 8
По консистенции десерт получается нечто среднее между пюре и нежидким киселем, то есть не совсем привычный кисель. Если хотите получить более "кисельный" вариант, увеличьте количество воды и крахмала. Очень вкусно!