Хе из сома
0.9k - -
Рецептов «Хе» на сайте достаточно много, но осмелюсь предложить свой вариант. Просто, быстро и вкусно.
Ингредиенты для Хе из сома
- Рыба - 400 г
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Морковь - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Вода газированная - 500 мл
- Уксусная эссенция - 1.5 ст. л.
- Соль - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Перец лимонный - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Хе из сома
Шаг 1
Рыбу необходимо филировать и нарезать на тонкие полосочки, выложить в глубокую миску и немного присолить.
Шаг 2
У меня был вот такой свежий сом (молочный), маленький, весом около 1 кг.
Шаг 3
Морковь потереть на крупной терке, желательно на терке для моркови по-корейски, лук нарезать полукольцами и выложить поверх рыбы.
Шаг 4
Полить соевым соусом
Шаг 5
Добавить лимонный перец
Шаг 6
Делаем маринад: газированную минералку смешиваем с солью и сахаром, добавляем уксусную эссенцию
Шаг 7
Выливаем маринад в миску, содержимое хорошо перемешиваем. Получается довольно резкий маринад.
Шаг 8
Далее делаем гнет и убираем в холодильник на 2 часа.
По истечении двух часов содержимое откидываем на дуршлаг, весь маринад должен хорошо стечь.
И подаем к столу.
Очень вкусная закусочка под отварной картофель.