Хе из сома

0.9k - - -

Рецептов «Хе» на сайте достаточно много, но осмелюсь предложить свой вариант. Просто, быстро и вкусно.

Ингредиенты для Хе из сома

Пошаговая инструкция приготовления Хе из сома

Шаг 1

Рыбу необходимо филировать и нарезать на тонкие полосочки, выложить в глубокую миску и немного присолить.

Шаг 2

У меня был вот такой свежий сом (молочный), маленький, весом около 1 кг.

Шаг 3

Морковь потереть на крупной терке, желательно на терке для моркови по-корейски, лук нарезать полукольцами и выложить поверх рыбы.

Шаг 4

Полить соевым соусом

Шаг 5

Добавить лимонный перец

Шаг 6

Делаем маринад: газированную минералку смешиваем с солью и сахаром, добавляем уксусную эссенцию

Шаг 7

Выливаем маринад в миску, содержимое хорошо перемешиваем. Получается довольно резкий маринад.

Шаг 8

Далее делаем гнет и убираем в холодильник на 2 часа.
По истечении двух часов содержимое откидываем на дуршлаг, весь маринад должен хорошо стечь.
И подаем к столу.
Очень вкусная закусочка под отварной картофель.