Салат с фасолью, тофу и томатами
428 15 минут 2 порции
Легкий и одновременно сытный салат для домашнего обеда в Пост и не только. Фасоль и тофу содержат необходимые для организма белки, помидоры добавляют сочности, а заправка с зерновой горчицей и винным уксусом делает вкус салата намного богаче.
Ингредиенты для Салат с фасолью, тофу и томатами
- Фасоль - 1/2 стак.
- Листья салата - 1/2 пуч.
- Помидоры черри - 100 г
- Лук красный - 1/2 шт
- Тофу - 50 г
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Уксус - 1/2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Салат с фасолью, тофу и томатами
Шаг 1
Если у вас есть уже готовая фасоль, то салат готовится за считанные минуты)))
Я варила фасоль для паштета и отложила часть для салатов.
Итак, отварите фасоль по инструкции на упаковке.
Шаг 2
Подготовьте ингредиенты - салат промойте, порвите, лук нарежьте полукольцами, помидоры дольками...
Шаг 3
Тофу раскрошите или нарежьте кубиками.
Шаг 4
Для умопомрачительной заправки смешайте оливковое масло, зерновую горчицу и винный уксус. Я использовала масло от вяленых томатов, так салат еще вкуснее)))
Шаг 5
На тарелку выложить салатные листья, помидоры черри, фасоль, лук и тофу, полить заправкой... И наслаждаться приятным салатом!