Салат с фасолью, тофу и томатами

428 - 15 минут 2 порции

Легкий и одновременно сытный салат для домашнего обеда в Пост и не только. Фасоль и тофу содержат необходимые для организма белки, помидоры добавляют сочности, а заправка с зерновой горчицей и винным уксусом делает вкус салата намного богаче.

Ингредиенты для Салат с фасолью, тофу и томатами

Пошаговая инструкция приготовления Салат с фасолью, тофу и томатами

Шаг 1

Если у вас есть уже готовая фасоль, то салат готовится за считанные минуты)))
Я варила фасоль для паштета и отложила часть для салатов.
Итак, отварите фасоль по инструкции на упаковке.

Шаг 2

Подготовьте ингредиенты - салат промойте, порвите, лук нарежьте полукольцами, помидоры дольками...

Шаг 3

Тофу раскрошите или нарежьте кубиками.

Шаг 4

Для умопомрачительной заправки смешайте оливковое масло, зерновую горчицу и винный уксус. Я использовала масло от вяленых томатов, так салат еще вкуснее)))

Шаг 5

На тарелку выложить салатные листья, помидоры черри, фасоль, лук и тофу, полить заправкой... И наслаждаться приятным салатом!