Десерт "ТвороЖка"

103 5 / 5 90 минут 8 порции

Нежный сладенький творожок, запеченный с грушей, яблочком, апельсинчиком и персиком, украшенный свежей малинкой и апельсинкой...

на 8 Мартана День Влюбленных

Ингредиенты для Десерт "ТвороЖка"

Пошаговая инструкция приготовления Десерт "ТвороЖка"

Шаг 1

Яблоко (в процессе приготовления, я решила взять не одно, а два яблочка), персик, грушу, апельсин очистить от кожуры.
Изюм залить горячей водой.

Шаг 2

В миске смешать творог, желтки, 2 ст. л. сахара, муку, сметану.

Шаг 3

Белки с 2 ст. л. сахара взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в творожную смесь,

Шаг 4

Добавить изюм.

Шаг 5

Яблоки и грушу разрезать на 4 части, удалить сердцевину, мелко нарезать, полить лимонным соком, хорошо помешать.

Шаг 6

Форму (я взяла для кекса) намазать сливочным маслом, выложить половину яблок и груш, затем слой нарезанного персика и половина апельсина (очищенного от пленочек и косточек),

Шаг 7

Снова слой груш и яблок, посыпать сверху крахмалом.

Шаг 8

Вылить творожную смесь, разровнять.

Шаг 9

Выпекать около часа в разогретой до 175 С духовке.
Готовый десерт перевернуть на тарелочку и украсить свежей малинкой, апельсинкой и изюмчиком.

Приятного аппетита!