1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Кексы
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Кексы

Кекс "Айша"

120
Кекс "Айша"

Сладость на десерт.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Кекс "Айша"




Пошаговая инструкция приготовления Кекс "Айша"


Шаг 1

Использовать стаканчик от йогурта как меру.


Шаг 2

Взбить миксером яйца с сахаром до густоты сметаны и до полного растворения сахара, всыпать ванильный сахар и разрыхлитель, взбить. Добавить йогурт, взбить. Влить растительное масло, взбить в последний раз и отложить миксер.


Шаг 3

Муку добавлять в смесь по одной баночке, аккуратно перемешивая ложкой. Тесто получается пышное и легкое.


Шаг 4

Форму для кекса смазать сливочным маслом или маргарином, посыпать мукой и выпекать в духовке при 180 -200 градусах в течение 40 -50 минут.


Шаг 5

Чтобы получить шоколадный кекс, надо добавить в тесто 2 столовые ложки какао. Этот кекс-бисквит можно использовать также как основу для торта, разрезать на 2 -3 слоя и смазать кремом.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!