Кекс "Айша"

151 3 / 5 - -

Сладость на десерт.

Ингредиенты для Кекс "Айша"

Пошаговая инструкция приготовления Кекс "Айша"

Шаг 1

Использовать стаканчик от йогурта как меру.

Шаг 2

Взбить миксером яйца с сахаром до густоты сметаны и до полного растворения сахара, всыпать ванильный сахар и разрыхлитель, взбить. Добавить йогурт, взбить. Влить растительное масло, взбить в последний раз и отложить миксер.

Шаг 3

Муку добавлять в смесь по одной баночке, аккуратно перемешивая ложкой. Тесто получается пышное и легкое.

Шаг 4

Форму для кекса смазать сливочным маслом или маргарином, посыпать мукой и выпекать в духовке при 180 -200 градусах в течение 40 -50 минут.

Шаг 5

Чтобы получить шоколадный кекс, надо добавить в тесто 2 столовые ложки какао. Этот кекс-бисквит можно использовать также как основу для торта, разрезать на 2 -3 слоя и смазать кремом.