Пирог" Почти бриоши"

97 - 60 минут 6 порции

Бриоши являются самыми сдобными из всех дрожжевых хлебных изделий. Но наш пирог совершенно постный и имеет отношение к ним только по технике формовки с моими изменениями. Идея взята из книги "Хлеб" из серии "Хорошая кухня".

на Пост

Ингредиенты для Пирог" Почти бриоши"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог" Почти бриоши"

Шаг 1

Ставим тесто. Я использую ХБ.
После истечения времени займемся пирогом.

Шаг 2

Теперь делим тесто на 2 части. Одну большую, вторую поменьше. Меньшую часть пока убираем в сторону и закрываем, чтобы не заветрилась.
Большую часть раскатываем в полосу и смазываем джемом.

Шаг 3

Скатать рулетом, соединить в круг и положить в форму.

Шаг 4

Малину разморозить. Сок слить.
(Можно добавить в компот, а я просто выпила.)
Добавить джем малиновый и крахмал. Перемешать.

Шаг 5

Теперь раскатываем оставшееся тесто и кладем малиновую начинку. Собрать наверху и хорошенько защипать.
Уложить в середину кольца, швом вниз.
Тут у меня немного порвалось и я сделала заплатку. Маскируем ее и смазываем сладкой водой.

Шаг 6

Ставим на расстойку минут на 20.

Шаг 7

Выпекаем при 180*С 30-35 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 8

Разрез.

Шаг 9

Ну, а это источник идеи.