Пирог" Почти бриоши"
0.8k 60 минут 6 порции
Бриоши являются самыми сдобными из всех дрожжевых хлебных изделий. Но наш пирог совершенно постный и имеет отношение к ним только по технике формовки с моими изменениями. Идея взята из книги "Хлеб" из серии "Хорошая кухня".
Ингредиенты для Пирог" Почти бриоши"
- Джем
- Вода - 1/2 стак.
- Мука пшеничная - 1,5 стак.
- Дрожжи - 1/2 ч. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Крахмал - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Пирог" Почти бриоши"
Шаг 1
Ставим тесто. Я использую ХБ.
После истечения времени займемся пирогом.
Шаг 2
Теперь делим тесто на 2 части. Одну большую, вторую поменьше. Меньшую часть пока убираем в сторону и закрываем, чтобы не заветрилась.
Большую часть раскатываем в полосу и смазываем джемом.
Шаг 3
Скатать рулетом, соединить в круг и положить в форму.
Шаг 4
Малину разморозить. Сок слить.
(Можно добавить в компот, а я просто выпила.)
Добавить джем малиновый и крахмал. Перемешать.
Шаг 5
Теперь раскатываем оставшееся тесто и кладем малиновую начинку. Собрать наверху и хорошенько защипать.
Уложить в середину кольца, швом вниз.
Тут у меня немного порвалось и я сделала заплатку. Маскируем ее и смазываем сладкой водой.
Шаг 6
Ставим на расстойку минут на 20.
Шаг 7
Выпекаем при 180*С 30-35 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 8
Разрез.
Шаг 9
Ну, а это источник идеи.