Пирог из пастернака с лимонным джемом

60 - 90 минут -

Я никогда не использовала пастернак при выпечке пирогов, поэтому рецепт меня заинтересовал. Пирог получился вкусный: с ароматом корицы и ярким лимонным вкусом, грецкими орехами, в меру влажный. Его прекрасно дополнил сметанный крем.

Ингредиенты для Пирог из пастернака с лимонным джемом

Пошаговая инструкция приготовления Пирог из пастернака с лимонным джемом

Шаг 1

Растопить масло, джем и сахар в кастрюле на среднем огне.
Затем смесь немного охладить и вбить в нее 3 яйца.

Шаг 2

Просеять в смесь муку, разрыхлитель и хорошо перемешать.

Шаг 3

Добавить смесь приправ (я взяла готовую приправу для яблочного пирога -корица, гвоздика, имбирь и цедра лимона), натертые пастернак, яблоко и грецкие орехи.

Шаг 4

Все хорошо перемешать.

Шаг 5

Половину теста выложить в смазанную маслом форму и отправить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Аналогично выпекать второй корж.
У меня форма диаметром 24 см.

Шаг 6

Для крема смешать сметану, сахарную пудру и лимонный джем. Густо намазать нижний корж.