Салат из перца, феты и помидоров черри

105 5 / 5 40 минут -

Очень вкусный и красивый салат, который лучше подавать порционно в креманках. Он станет пикантным украшением как праздничного, так и будничного стола.

Ингредиенты для Салат из перца, феты и помидоров черри

Пошаговая инструкция приготовления Салат из перца, феты и помидоров черри

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2

Перцы обжарить на гриле или в духовке и положить в полиэтиленовый пакет на несколько минут, чтобы потом легче было снять с них кожицу.

Шаг 3

Помидорки порезать на половинки.

Шаг 4

Сыр порезать кубиками.

Шаг 5

Подготовить отдельно две смеси.
1 - смешать куркуму и сладкий перец. Куркума - это не только пряность, но еще она используется как краситель, окрашивает в ярко желтый цвет. Поэтому выбирайте посуду, которая не окрасится, например, стеклянную. В эмалированной белой мисочке точно останется желтый ореол.
2 - смешать ваши любимые травки (2 столовые ложки) или высыпать приправу "Травы итальянской кухни".

Шаг 6

Обвалять половину кубиков сыра в травках, половину - в куркуме и перце.

Шаг 7

Подготовить заправку. Для этого истолочь в ступке перец, соль, листики чабреца (у меня в этот раз их не было, но это не отразилось на вкусе салата), добавить оливковое масло и бальзамический уксус. все перемешать и поделить заправку пополам. В одну часть заправки добавить продавленный в чеснокодавке чеснок.

Шаг 8

Помидоры залить заправкой без чеснока, перцы, очищенные от шкурки и порезанные длинными полосками, залить заправкой с чесноком.

Шаг 9

В креманки или широкие стаканы уложите немного перцев, помидоров, а сверху - несколько кусочков сыра. Выгладит очень аппетитно, а на вкус... Нет слов!
Приятного аппетита!