Салат из перца, феты и помидоров черри
0.7k 40 минут -
Очень вкусный и красивый салат, который лучше подавать порционно в креманках. Он станет пикантным украшением как праздничного, так и будничного стола.
Ингредиенты для Салат из перца, феты и помидоров черри
- Перец сладкий красный - 1 шт
- Перец сладкий желтый - 1 шт
- Фета - 200 г
- Помидоры черри - 250 г
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Уксус - 2 ст. л.
- Перец черный - 10-12 шт
- Чеснок - 1
- Чабрец - 6-7 шт
- Специи - 2 ст. л.
- Перец красный жгучий - 1 ч. л.
- Куркума - 1,5 ч. л.
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Салат из перца, феты и помидоров черри
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2
Перцы обжарить на гриле или в духовке и положить в полиэтиленовый пакет на несколько минут, чтобы потом легче было снять с них кожицу.
Шаг 3
Помидорки порезать на половинки.
Шаг 4
Сыр порезать кубиками.
Шаг 5
Подготовить отдельно две смеси.
1 - смешать куркуму и сладкий перец. Куркума - это не только пряность, но еще она используется как краситель, окрашивает в ярко желтый цвет. Поэтому выбирайте посуду, которая не окрасится, например, стеклянную. В эмалированной белой мисочке точно останется желтый ореол.
2 - смешать ваши любимые травки (2 столовые ложки) или высыпать приправу "Травы итальянской кухни".
Шаг 6
Обвалять половину кубиков сыра в травках, половину - в куркуме и перце.
Шаг 7
Подготовить заправку. Для этого истолочь в ступке перец, соль, листики чабреца (у меня в этот раз их не было, но это не отразилось на вкусе салата), добавить оливковое масло и бальзамический уксус. все перемешать и поделить заправку пополам. В одну часть заправки добавить продавленный в чеснокодавке чеснок.
Шаг 8
Помидоры залить заправкой без чеснока, перцы, очищенные от шкурки и порезанные длинными полосками, залить заправкой с чесноком.
Шаг 9
В креманки или широкие стаканы уложите немного перцев, помидоров, а сверху - несколько кусочков сыра. Выгладит очень аппетитно, а на вкус... Нет слов!
Приятного аппетита!