Домашний пирог из тыквы
401 60 минут 6 порции
Вкусный, ароматный пирог с ярко выраженным вкусом тыквы и лимона. Наши уважаемые поварята делятся множеством рецептов, где присутствует тыква. В моей семье предпочтения к блюдам из тыквы как-то не оказывалось, а овощ то полезный, вот я и решила потихоньку приучать своих домашних к вкусу этой красавицы. Несколько раз готовила по рецептам поварят, а этот рецепт нашла в журнале десятилетней давности. В результате пирог всем понравился, даже муж съел кусочек с удовольствием.
Ингредиенты для Домашний пирог из тыквы
- Мука пшеничная - 300 г
- Сахар - 200 г
- Желток яичный - 2 шт
- Масло сливочное - 150 г
- Тыква - 300 г
- Лимон - 1 шт
- Мед - 2 ст. л.
- Миндаль - 4 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Домашний пирог из тыквы
Шаг 1
Сначала взбиваем желтки с 1/2 стакана сахара, затем добавляем муку и размягченное сливочное масло.
Шаг 2
Скатаем тесто в шар, завернем в пищевую пленку и отправим в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
Раскатаем тесто по форме и сделаем бортики, уложим в промасленную форму и слегка надо наколоть его вилкой.
Выпекать до полуготовности.
Шаг 4
В это время сделаем начинку. Натрем тыкву на мелкой терке (у меня тыква замороженная, я измельчила ее блендером), добавим к ней оставшийся сахар, 1/2 стакана кипяченой воды и тушим до готовности (у меня по времени это заняло 15 мин).
Затем добавляем мед и сок одного лимона. Перемешаем и тушим еще 10 минут.
Шаг 5
Выкладываем начинку на корж и доводим до готовности в духовке 15-20 минут (ориентируйтесь по своей духовке, бортики коржа у меня подрумянились через 20 минут.)
Приятного аппетита!