Домашний пирог из тыквы

401 - 60 минут 6 порции

Вкусный, ароматный пирог с ярко выраженным вкусом тыквы и лимона. Наши уважаемые поварята делятся множеством рецептов, где присутствует тыква. В моей семье предпочтения к блюдам из тыквы как-то не оказывалось, а овощ то полезный, вот я и решила потихоньку приучать своих домашних к вкусу этой красавицы. Несколько раз готовила по рецептам поварят, а этот рецепт нашла в журнале десятилетней давности. В результате пирог всем понравился, даже муж съел кусочек с удовольствием.

Ингредиенты для Домашний пирог из тыквы

Пошаговая инструкция приготовления Домашний пирог из тыквы

Шаг 1

Сначала взбиваем желтки с 1/2 стакана сахара, затем добавляем муку и размягченное сливочное масло.

Шаг 2

Скатаем тесто в шар, завернем в пищевую пленку и отправим в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Раскатаем тесто по форме и сделаем бортики, уложим в промасленную форму и слегка надо наколоть его вилкой.
Выпекать до полуготовности.

Шаг 4

В это время сделаем начинку. Натрем тыкву на мелкой терке (у меня тыква замороженная, я измельчила ее блендером), добавим к ней оставшийся сахар, 1/2 стакана кипяченой воды и тушим до готовности (у меня по времени это заняло 15 мин).
Затем добавляем мед и сок одного лимона. Перемешаем и тушим еще 10 минут.

Шаг 5

Выкладываем начинку на корж и доводим до готовности в духовке 15-20 минут (ориентируйтесь по своей духовке, бортики коржа у меня подрумянились через 20 минут.)
Приятного аппетита!