Творожный пудинг с бананово-абрикосовым соусом

0.6k - 40 минут 6 порции

Вкусный нежный десерт не оставит равнодушным маленьких сладкоежек. Этот пудинг я часто готовлю для своих маленьких племянниц. Летом обычно добавляю свежие абрикосы, а не в сезон - абрикосовый джем или варенье.

Ингредиенты для Творожный пудинг с бананово-абрикосовым соусом

Пошаговая инструкция приготовления Творожный пудинг с бананово-абрикосовым соусом

Шаг 1

Творог, 2 яичных желтка, сметану, кукурузный крахмал и 2 ст. л. абрикосового джема ТМ "Махеевъ" взбить до однородной кремовой массы.
Я взбивала погружным блендером.

Шаг 2

Отдельно взбить 2 яичных белка до крепких пиков. Аккуратно вмешать в творожную массу.

Шаг 3

Массу выложить в форму для выпечки.
Я обычно беру силиконовую форму для выпечки маффинов.
Форму не надо смазывать маслом.
Указанное количество ингредиентов как раз хватает на 6 порционных штук.

Шаг 4

Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке примерно 20 минут.
Во время выпечки духовку не открывать!
Пудинг хорошо поднимется. Дать полностью остыть, затем вынуть из формы.

Шаг 5

Для бананово-абрикосового соуса: взбить блендером нарезанный банан, сливки, 2 ст. л. абрикосового джема.
Соус по консистенции должен быть как жидкая сметана.

Шаг 6

Перед подачей пудинг обильно полить соусом.