Творожный пудинг с бананово-абрикосовым соусом
0.6k 40 минут 6 порции
Вкусный нежный десерт не оставит равнодушным маленьких сладкоежек. Этот пудинг я часто готовлю для своих маленьких племянниц. Летом обычно добавляю свежие абрикосы, а не в сезон - абрикосовый джем или варенье.
Ингредиенты для Творожный пудинг с бананово-абрикосовым соусом
- Сметана - 50 г
- Крахмал кукурузный - 2 ст. л.
- Сливки - 100 мл
- Банан - 150 г
- Джем абрикосовый - 4 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Творог - 200 г
Пошаговая инструкция приготовления Творожный пудинг с бананово-абрикосовым соусом
Шаг 1
Творог, 2 яичных желтка, сметану, кукурузный крахмал и 2 ст. л. абрикосового джема ТМ "Махеевъ" взбить до однородной кремовой массы.
Я взбивала погружным блендером.
Шаг 2
Отдельно взбить 2 яичных белка до крепких пиков. Аккуратно вмешать в творожную массу.
Шаг 3
Массу выложить в форму для выпечки.
Я обычно беру силиконовую форму для выпечки маффинов.
Форму не надо смазывать маслом.
Указанное количество ингредиентов как раз хватает на 6 порционных штук.
Шаг 4
Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке примерно 20 минут.
Во время выпечки духовку не открывать!
Пудинг хорошо поднимется. Дать полностью остыть, затем вынуть из формы.
Шаг 5
Для бананово-абрикосового соуса: взбить блендером нарезанный банан, сливки, 2 ст. л. абрикосового джема.
Соус по консистенции должен быть как жидкая сметана.
Шаг 6
Перед подачей пудинг обильно полить соусом.