Медальоны под соусом из красной смородины с хрустящей картошечкой

104 - 90 минут -

Медальончики из свинины, маринованные в пикантном маринаде, а потом политые вкуснейшим соусом из красной смородины, поданные с хрустящей запеченной картошечкой... Как же это вкусно!

Ингредиенты для Медальоны под соусом из красной смородины с хрустящей картошечкой

Пошаговая инструкция приготовления Медальоны под соусом из красной смородины с хрустящей картошечкой

Шаг 1

Подготовьте маринад.
Разомните 70 гр. ягод красной смородины, добавьте натертый на мелкой терке корень имбиря, немного молотого черного перца, по 4 столовые ложки минеральной воды и соевого соуса. Все хорошо перемешайте.

Шаг 2

Мясо, порезанное порционными кусками, уложите в емкость одним слоем и залейте маринадом. Дайте промариноваться 30-50 минут.

Шаг 3

Картофель вымойте и обсушите, чистить не надо.
Разрежьте каждую картофелину на 4 части,
чтобы получились продолговатые сегменты.

Шаг 4

Смешайте паприку и морскую соль, пересыпьте смесь в полиэтиленовый пакет и туда же поместите куски картофеля.
Хорошенько перетрясите картошку в пакете, чтобы обвалять в смеси кусочки.

Шаг 5

Выложите картофель на лист для запекания и поместите в духовку.
Картошка должна приобрести поджаристую корочку.

Шаг 6

Теперь начинайте готовить смородиновый соус.
Возьмите оставшуюся часть смородины (180 гр) и разомните ягоды. Поместите их в глубокий сотейник, добавив цедру 1 лимона и красное вино. Вообще-то желательно брать сухое красное вино. Но у меня было только полусладкое, да и ягоды были очень кислые, поэтому в моем случае полусладкое вино было в самый раз.
Сюда же добавьте маринад, в котором мариновалось мясо.
Поставьте на маленький огонь и доведите до кипения.

Шаг 7

Медальоны очистите от ягод из маринада и обжарьте с двух сторон до готовности.

Шаг 8

Процедите соус через сито, ягодную мякоть слегка протрите через сито, чтобы соус был гуще.

Шаг 9

Поставьте процеженный соус на огонь, добавьте по вкусу сахар (мне хватило 2 чайных ложек), дайте ему немного увариться.
Когда соус немного уварится, осторожно введите чайную ложку муки и хорошо перемешайте, дайте прогреться еще пару минут и снимите с огня.

Шаг 10

Выложите на тарелку свиные медальоны, полейте их горячим смородиновым соусом. Вокруг разложите дольки картофеля.
Украсьте веточками свежей смородины.

Шаг 11

Нежное мясо просто тает во рту, смородиновый соус придает необыкновенную пикантность блюду.
А хрустящая картошечка - это отличное дополнение блюда.
Приятного аппетита!