Рулет-винегрет

0.6k - 30 минут 6 порции

Предлагаю поварятам необычный вариант классического салата "Винегрет", который должен, на мой взгляд, порадовать родных и близких своим видом и нежным вкусом!

Ингредиенты для Рулет-винегрет

Пошаговая инструкция приготовления Рулет-винегрет

Шаг 1

Отварить свеклу, картофель, морковь до готовности. Очистить от шкурки.

Шаг 2

Лук почистить, нарезать кубиками. Высыпать лук в миску, добавить к нему соль, сахар, уксус, холодную воду, можно добавить еще сухой петрушки и оставить мариноваться в прохладном месте минут на 20.

Шаг 3

Расстелить бамбуковый коврик, сверху накрыть пищевой пленкой.

Шаг 4

Сделать заправку для винегрета. Для этого нужно смешать растительное масло с соевым соусом. Хорошо перемешать.

Шаг 5

Теперь приступим к формированию рулета. Свеклу натереть на крупной терке и выложить на пищевую пленку.

Шаг 6

Смазать свекольный слой заправкой пищевой кисточкой.

Шаг 7

Морковь натереть на крупной терке и выложить поверх свеклы. Смазать заправкой.

Шаг 8

Картофель натереть на крупной терке и выложить поверх моркови. Смазать заправкой.

Шаг 9

Далее отбросить лук на дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости, и выложить следующим слоем.

Шаг 10

Огурец натереть на крупной терке, хорошо отжать рассол и выложить поверх лука.

Шаг 11

И последний слой - консервированный горошек, который предварительно отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Шаг 12

Теперь аккуратно сложить концы пищевой пленки с двух сторон так, чтобы соединить две стороны рулета (лучше, чтобы кто-нибудь помогал).

Шаг 13

Закрепить бамбуковым ковриком и отправить в холодильник на минут 20-30, чтобы рулет пропитался.

Шаг 14

Затем убрать коврик, аккуратно вытащить пищевую пленку и выложить рулет на блюдо. Украсить зеленью.

Шаг 15

Винегрет получается очень нежным за счет натертых овощей.

Шаг 16

Приятного аппетита!