Рулет-винегрет
0.6k 30 минут 6 порции
Предлагаю поварятам необычный вариант классического салата "Винегрет", который должен, на мой взгляд, порадовать родных и близких своим видом и нежным вкусом!
Ингредиенты для Рулет-винегрет
- Свекла - 3 шт
- Картофель - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Огурец - 1 шт
- Горошек зеленый - 200 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Уксус - 2 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Сахар - 1/2 ч. л.
- Петрушка - 1 пуч.
- Вода - 3/4 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Рулет-винегрет
Шаг 1
Отварить свеклу, картофель, морковь до готовности. Очистить от шкурки.
Шаг 2
Лук почистить, нарезать кубиками. Высыпать лук в миску, добавить к нему соль, сахар, уксус, холодную воду, можно добавить еще сухой петрушки и оставить мариноваться в прохладном месте минут на 20.
Шаг 3
Расстелить бамбуковый коврик, сверху накрыть пищевой пленкой.
Шаг 4
Сделать заправку для винегрета. Для этого нужно смешать растительное масло с соевым соусом. Хорошо перемешать.
Шаг 5
Теперь приступим к формированию рулета. Свеклу натереть на крупной терке и выложить на пищевую пленку.
Шаг 6
Смазать свекольный слой заправкой пищевой кисточкой.
Шаг 7
Морковь натереть на крупной терке и выложить поверх свеклы. Смазать заправкой.
Шаг 8
Картофель натереть на крупной терке и выложить поверх моркови. Смазать заправкой.
Шаг 9
Далее отбросить лук на дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости, и выложить следующим слоем.
Шаг 10
Огурец натереть на крупной терке, хорошо отжать рассол и выложить поверх лука.
Шаг 11
И последний слой - консервированный горошек, который предварительно отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Шаг 12
Теперь аккуратно сложить концы пищевой пленки с двух сторон так, чтобы соединить две стороны рулета (лучше, чтобы кто-нибудь помогал).
Шаг 13
Закрепить бамбуковым ковриком и отправить в холодильник на минут 20-30, чтобы рулет пропитался.
Шаг 14
Затем убрать коврик, аккуратно вытащить пищевую пленку и выложить рулет на блюдо. Украсить зеленью.
Шаг 15
Винегрет получается очень нежным за счет натертых овощей.
Шаг 16
Приятного аппетита!