Курица в кисло-сладком соусе
0.9k 40 минут 5 порции
Очень необычное приготовление курицы! Готовится курочка в кисло-сладком соусе быстро, а получается очень вкусно.
Ингредиенты для Курица в кисло-сладком соусе
- Филе куриное - 700 г
- Соевый соус - 10 ст. л.
- Уксус - 8 ст. л.
- Сахар - 5 ч. л.
- Томатная паста - 2 ч. л.
- Вода - 100 мл
- Перец болгарский - 1 шт
- Ананас - 1 стак.
- Помидор - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Курица в кисло-сладком соусе
Шаг 1
Куриное филе нарезать тонкими полосками, сложить в миску, залить соевым соусом (примерно 6 столовых ложек) и немного поперчить.
Шаг 2
Для приготовления соуса в глубокой сковороде смешать уксус, соевый соус (примерно 4 столовые ложки), томатную пасту. Поставить на огонь и прогреть, добавив часть сахара.
Шаг 3
Добавить воду, положить нарезанный перец, консервированные ананасы и помидоры. Попробовать на вкус. Если соус слишком кислый, добавить остатки сахара. Тушить на медленном огне около 10 минут.
Шаг 4
А в это время обжарить курицу.
Шаг 5
Соединить с соусом и потушить еще минут 10.
Шаг 6
Наша курочка с соусом готова.
Шаг 7
Подавать курицу в кисло-сладком соусе лучше всего с рисом.
Приятного аппетита!