Курица в кисло-сладком соусе

0.9k - 40 минут 5 порции

Очень необычное приготовление курицы! Готовится курочка в кисло-сладком соусе быстро, а получается очень вкусно.

Ингредиенты для Курица в кисло-сладком соусе

Пошаговая инструкция приготовления Курица в кисло-сладком соусе

Шаг 1

Куриное филе нарезать тонкими полосками, сложить в миску, залить соевым соусом (примерно 6 столовых ложек) и немного поперчить.

Шаг 2

Для приготовления соуса в глубокой сковороде смешать уксус, соевый соус (примерно 4 столовые ложки), томатную пасту. Поставить на огонь и прогреть, добавив часть сахара.

Шаг 3

Добавить воду, положить нарезанный перец, консервированные ананасы и помидоры. Попробовать на вкус. Если соус слишком кислый, добавить остатки сахара. Тушить на медленном огне около 10 минут.

Шаг 4

А в это время обжарить курицу.

Шаг 5

Соединить с соусом и потушить еще минут 10.

Шаг 6

Наша курочка с соусом готова.

Шаг 7

Подавать курицу в кисло-сладком соусе лучше всего с рисом.
Приятного аппетита!