Креветки в томатном соусе
0.9k - -
Креветки в ароматном томатном соусе со сладким перцем. Данное соте может послужить как соусом для пасты или риса, так и самостоятельным блюдом, если перед подачей добавить в горячий соус кусочки брынзы, ммм...
Ингредиенты для Креветки в томатном соусе
- Креветки - 500 г
- Томаты в собственном соку - 425 г
- Перец болгарский - 1/2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Вино белое полусладкое - 130 мл
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль
- Смесь перцев
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Базилик
Пошаговая инструкция приготовления Креветки в томатном соусе
Шаг 1
Блюдо приготовлено в мультиварке VITEK 4212-BK.
Шаг 2
Мелко нарезать лук и чеснок. Включить режим "ЖАРКА", выставить время - 20 минут. Налить в чашу 1 ст. л. оливкового масла и жарить лук с чесноком, помешивая, в течение 10 минут, до золотистого цвета.
Шаг 3
Болгарский перец измельчить в блендере вместе с 1 ст. л. оливкового масла и листиками базилика (я использовала оливковое масло с базиликом) до пюреобразного состояния.
Добавить к луку и чесноку, перемешать, продолжать обжаривать до окончания программного времени.
Из личных наблюдений: соус получится еще вкуснее, если предварительно запечь перец в духовке или в мультиварке на программе "ВЫПЕЧКА", очистить от кожицы... далее по рецепту.
Шаг 4
Включить режим "ТУШЕНИЕ", выставить время - 40 минут. Томаты в собственном соку измельчить в блендере до пюреобразного состояния.
Добавить массу в чашу мультиварки, дать нагреться, влить вино и дать ему выпариться, т. е. продолжать приготовление с открытой крышкой (примерно 5 минут). Добавить смесь перцев, соль, сахар; перемешать. Продолжать уваривать соус.
Шаг 5
За 10 минут до окончания программы добавить предварительно размороженные креветки, готовим до окончания программного времени.
Соус готов!
Шаг 6
Я его подала с пастой и Пармиджано-Реджано, было вкусно!
Желаю приятного аппетита и вам!