Розочки из крема для торта
0.9k - -
Вот решила пошагово показать, как я делаю розочки из масляного крема на торт.
Ингредиенты для Розочки из крема для торта
- Молоко - 1/2 стак.
- Сахар - 1 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное - 250 г
- Молоко сгущенное - 8 ст. л.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
Пошаговая инструкция приготовления Розочки из крема для торта
Шаг 1
Начинаем выдавливать крем из мешка с насадкой для розочек, с верхней стороны нашего кубика и накладывая каждый следующий лепесток под предыдущей в шахматном порядке, пока наш кубик не будет весь в лепестках.
Шаг 2
Осторожно снимаем розу ножницами с вилки и кладем её на торт.
Шаг 3
Так розочка выглядит сверху.
Шаг 4
Так же можно делать лилии, но для этого нужны специальные формочки или, как мне предлагали тут в комментах в моём предыдущем "уроке", можно взять ложе для шарика воздушного. Или, если есть, совсем маленькая рюмочка.
Формочку выстилаем фольгой или бутербродной бумажкой - что мне понравилось больше. И начинаем насадкой для листиков высаживать лепестки лилии в получившуюся "чашечку". Когда цветок готов, можно в серединку вставить тычинки, если есть. Если нет, то и без тычинок можно обойтись.
Шаг 5
Но не торопитесь снимать лилию с бумажки, сначала нужно вместе с бумажкой положить в холодильник или в морозилку на какое-то время, после охлаждения осторожно отделить бумажку от цветка и переложить цветок на торт.
Шаг 6
Листочки накладываем на торт заранее и потом на них и рядом с ними, как нам нравится, выкладываем цветы.
Шаг 7
Бока торта я украсила в этот раз узором "плетёнка". Делается он специальной насадкой - плоской прямой, одна сторона у которой зубчатая.