Картофельный рулет с мясом "Весеннее настроение"
0.7k 50 минут 7 порции
Почему "Весеннее настроение"? Да потому что, несмотря на то, что блюдо обычное, захотелось его преподнести более празднично, создать себе и окружающим хорошее настроение. Надеюсь, что мне это удалось...
Ингредиенты для Картофельный рулет с мясом "Весеннее настроение"
- Картофель - 1 кг
- Фарш мясной - 200 г
- Лук белый - 1 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль - по вкусу
- Масло сливочное - 40 г
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Картофельный рулет с мясом "Весеннее настроение"
Шаг 1
Из картофеля сварить пюре, добавить 1 яйцо, сливочное масло, посолить и размешать до однородности.
Фарш пожарить на растительном масле, добавить мелко нашинкованный лук и довести до готовности.
Отложить примерно 200 г пюре, оставшуюся массу выложить слоем 1-1.5 см в виде прямоугольника на влажную салфетку. На середину прямоугольника по длине выложить фарш.
Шаг 2
Приподняв с обеих сторон салфетку, соединить края картофеля.
Шаг 3
Свернуть рулет.
Шаг 4
Переложить на застеленный бумагой противень. Смазать взбитым яйцом.
Оставшиеся 200 г переложить в кондитерский мешок с насадкой и высадить на поверхность рулета в виде цветов.
Запечь в предварительно разогретой до 200*С до зарумянивания рулета.
Шаг 5
Приятного аппетита!