Картофельный рулет с мясом "Весеннее настроение"

0.7k - 50 минут 7 порции

Почему "Весеннее настроение"? Да потому что, несмотря на то, что блюдо обычное, захотелось его преподнести более празднично, создать себе и окружающим хорошее настроение. Надеюсь, что мне это удалось...

Ингредиенты для Картофельный рулет с мясом "Весеннее настроение"

Пошаговая инструкция приготовления Картофельный рулет с мясом "Весеннее настроение"

Шаг 1

Из картофеля сварить пюре, добавить 1 яйцо, сливочное масло, посолить и размешать до однородности.
Фарш пожарить на растительном масле, добавить мелко нашинкованный лук и довести до готовности.
Отложить примерно 200 г пюре, оставшуюся массу выложить слоем 1-1.5 см в виде прямоугольника на влажную салфетку. На середину прямоугольника по длине выложить фарш.

Шаг 2

Приподняв с обеих сторон салфетку, соединить края картофеля.

Шаг 3

Свернуть рулет.

Шаг 4

Переложить на застеленный бумагой противень. Смазать взбитым яйцом.
Оставшиеся 200 г переложить в кондитерский мешок с насадкой и высадить на поверхность рулета в виде цветов.
Запечь в предварительно разогретой до 200*С до зарумянивания рулета.

Шаг 5

Приятного аппетита!