Фасоль с томатом и рисом

45 - - 3 порции

Летом, в сезон свежих, ароматных помидор, очень часто готовлю это блюдо. Очень вкусно, сытно и просто, то что нужно в пост.

на Пост

Ингредиенты для Фасоль с томатом и рисом

Пошаговая инструкция приготовления Фасоль с томатом и рисом

Шаг 1

Фасоль предварительно замочить в воде, я делаю это на ночь. Отварить до готовности.

Шаг 2

Очистить лук. Помидоры залить кипятком на 2 минуты и очистить от кожицы.

Шаг 3

Лук мелко нарезать, чили нарезать колечками, очищенные помидоры кубиками.

Шаг 4

На оливковом масле слегка обжарить лук и перец.

Шаг 5

Добавить фасоль, обжарить 2-3 минуты.

Шаг 6

Добавить помидоры, томатную пасту и немного воды. Посолить, поперчить ( если нужно) и потушить под крышкой минут семь.
Это уже вполне самодостаточное блюдо. Можно есть как холодным, так и горячим. Но с рисом это будет ещё вкуснее и сытнее..

Шаг 7

Отварить по инструкции рис Басмати микс. Выложить на тарелку готовый рис, сверху фасоль.

Шаг 8

Приятного аппетита!