Салат из свеклы, капусты и говядины

76 - - -

В ожидании лета и свежих грунтовых овощей хочу предложить вам пополнить свое меню этим вкусным и простым по исполнению салатом. (Рецепт уже много лет прочно держится в списке периодически востребованных в семье салатов со свеклой.)

Ингредиенты для Салат из свеклы, капусты и говядины

Пошаговая инструкция приготовления Салат из свеклы, капусты и говядины

Шаг 1

Нашинковать капусту (по возможности - узкой соломкой).
Положить ее в миску, немного присолить и слегка перетереть руками.

Шаг 2

Соломкой нарезать отварную говядину.
Добавляем мясо к капусте.

Шаг 3

Отварную свеклу натираем. Лучше - соломкой, на корейской терке. (Если вдруг вам попалась неудачная и несладкая свекла, то натрите ее сначала в отдельную посуду, добавьте немного сахара по вкусу и дайте ей чуть постоять. Свекла заметно улучшит свои вкусовые качества.)
Добавляем свеклу к остальным ингредиентам.

Шаг 4

Заправляем салат майонезом. Предварительно в него выдавливаем зубчик чеснока через чеснокодавилку. Солим по вкусу.
Добавляем зеленый горошек и перемешиваем. Часть зеленого горошка выкладываем на салат.

(Лучшее соотношение ингредиентов в этом салате - это примерно равное по объему количество свеклы и капусты. Но его, разумеется, можно менять на свое усмотрение.)

Этот салат можно готовить непосредственно перед подачей. Можно готовить и заранее. Но в этом случае зеленый горошек добавьте в салат перед подачей, с целью сохранения его цвета, вкуса и общего эстетического восприятия.
Все! Салатик готов! Приятного аппетита!