Варенье из бергамота

0.6k - - -

Традиционное греческое варенье из кожиц бергамота. Невероятно ароматное и вкусное. Напомню, что бергамот- это не только сорт груши, но и гибридный итрусовый фрукт, полученный путем скрещивания померанца и цитрона. В некоторых регионах Италии готовят из бергамота мармелад, в Греции- вкуснейшее варенье!

на Пост

Ингредиенты для Варенье из бергамота

Пошаговая инструкция приготовления Варенье из бергамота

Шаг 1

Бергамоты тщательно вымыть.

Шаг 2

Отрезать "попочки" )))

Шаг 3

Нарезать кожуру полосками.

Шаг 4

Каждую полоску скрутить и заколоть зубочисткой.

Шаг 5

Сложить в кастрюлю, залить водой, проварить 20 мин. После этого воду слить, налить холодной воды и оставить на сутки. В течение суток периодически менять воду.

Шаг 6

Через сутки вытаскиваем зубочистки. Взвешиваем (у меня было 500г), дбавляем сахар, воду, сок лимона.

Шаг 7

Ставим на плиту, доводим до кипения, а затем либо варим на медленном огне до тех пор пока сироп не станет чуть тянучим, либо (как делаю я) провариваем 10-15 мин, оставляем остывать, затем повторяем пока в охлажденном состоянии варенье не станет нужной консистенции.

Шаг 8

Приятного аппетита!