Ягодное желе в корзиночках
0.8k 90 минут 6 порции
Хочу угостить вас корзиночками с желе на творожной прослойке. Очень понравились эти формочки в виде розочек. Вот и родился такой рецепт. Готовить несложно, а порадовать близких вам удастся. Попробуйте.
Ингредиенты для Ягодное желе в корзиночках
- Мука пшеничная - 200 г
- Масло сливочное - 60 г
- Сахар - 1 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Соль - 1/3 ч. л.
- Ванилин - 2 г
- Творог - 180 г
- Джем - 1 стак.
- Вишня - 1 стак.
- Желатин - 25 г
- Сметана - 2 ст. л.
- Шоколад молочный
- Яйцо куриное - 1 шт
- Лимон - 0,5 шт
Пошаговая инструкция приготовления Ягодное желе в корзиночках
Шаг 1
Сахар взбить с яйцом и размягченным маслом, добавить муку с разрыхлителем, солью. Замесить тесто, накрыть его пленкой и убрать в холодильник.
Шаг 2
Замороженную вишню залить водой, довести до кипения, немного поварить. Затем протереть через сито, добавить лимонный сок. Это будет основой для желе.
Шаг 3
Желатин залить холодной кипяченой водой (2 стак.) минут на 30-40. Подогреть желатин, не доводя до кипения. Желатин разделим на части 2-2-1: одна часть -для вишневого желе, другая- для облепихи, третья- в творог.
Шаг 4
Облепиховый джем протереть через сито, добавить 0,5 стак. горячей воды, лимонный сок и желатин.
Шаг 5
Разлить облепиховое желе в формы на 1/2 и поставить в холодильник. Когда желе хорошо застынет, нальем сверху еще жидкое вишневое желе.
Шаг 6
Достаем тесто из холодильника и аккуратно сначала раскатываем 6 тоненьких лепешечек. Руками формируем в формочках для корзиночек, но делаем их не высокими, а только на 1/3. Можно насыпать немного гороха, чтобы в процессе выпечки тесто не вздулось.
Шаг 7
Тем временем приготовим творожную прослойку: творог протрем через сито, добавим сахар, сметану. Все это надо хорошо взбить и добавить желатин. Разложить по корзиночкам.
Шаг 8
Достаем уже хорошо застывшее желе из холодильника и аккуратно вынимаем желе из формочек. Чтобы легче достать желе, надо низ формочек опустить на пару секунд в горячую воду.
Шаг 9
Желе аккуратно переносим на творожный крем корзиночки, по краям посыпаем шоколадной стружкой.
Ну, вот все и получилось. Очень красиво и вкусно!