Ягодное желе в корзиночках

0.8k - 90 минут 6 порции

Хочу угостить вас корзиночками с желе на творожной прослойке. Очень понравились эти формочки в виде розочек. Вот и родился такой рецепт. Готовить несложно, а порадовать близких вам удастся. Попробуйте.

Ингредиенты для Ягодное желе в корзиночках

Пошаговая инструкция приготовления Ягодное желе в корзиночках

Шаг 1

Сахар взбить с яйцом и размягченным маслом, добавить муку с разрыхлителем, солью. Замесить тесто, накрыть его пленкой и убрать в холодильник.

Шаг 2

Замороженную вишню залить водой, довести до кипения, немного поварить. Затем протереть через сито, добавить лимонный сок. Это будет основой для желе.

Шаг 3

Желатин залить холодной кипяченой водой (2 стак.) минут на 30-40. Подогреть желатин, не доводя до кипения. Желатин разделим на части 2-2-1: одна часть -для вишневого желе, другая- для облепихи, третья- в творог.

Шаг 4

Облепиховый джем протереть через сито, добавить 0,5 стак. горячей воды, лимонный сок и желатин.

Шаг 5

Разлить облепиховое желе в формы на 1/2 и поставить в холодильник. Когда желе хорошо застынет, нальем сверху еще жидкое вишневое желе.

Шаг 6

Достаем тесто из холодильника и аккуратно сначала раскатываем 6 тоненьких лепешечек. Руками формируем в формочках для корзиночек, но делаем их не высокими, а только на 1/3. Можно насыпать немного гороха, чтобы в процессе выпечки тесто не вздулось.

Шаг 7

Тем временем приготовим творожную прослойку: творог протрем через сито, добавим сахар, сметану. Все это надо хорошо взбить и добавить желатин. Разложить по корзиночкам.

Шаг 8

Достаем уже хорошо застывшее желе из холодильника и аккуратно вынимаем желе из формочек. Чтобы легче достать желе, надо низ формочек опустить на пару секунд в горячую воду.

Шаг 9

Желе аккуратно переносим на творожный крем корзиночки, по краям посыпаем шоколадной стружкой.
Ну, вот все и получилось. Очень красиво и вкусно!