Паровые вареники с красной смородиной
0.7k 35 минут 4 порции
Очень воздушное, мягкое тесто - вареники просто тают во рту.
Ингредиенты для Паровые вареники с красной смородиной
- Мука пшеничная - 300 г
- Кислота лимонная - 1 ч. л.
- Сода - 1 ч. л.
- Молоко - 150-170 г
- Смородина красная
- Сахар
- Соль
- Масло сливочное
Пошаговая инструкция приготовления Паровые вареники с красной смородиной
Шаг 1
В муку добавить лимонную кислоту и соду.
Сделать углубление и понемногу добавлять кислое молоко, чтобы тесто было мягким, посолить.
Шаг 2
Оставить тесто на 20-30 минут.
Шаг 3
Из теста сделать колбаски, нарезать на кусочки.
На расплющенный кусочек (не сильно тонко) положить чайную ложку смородины и чуть сахара.
Шаг 4
Слепить вареники.
Шаг 5
Поместить в пароварку на 15 минут (дно смазать сливочным маслом).