Паровые вареники с красной смородиной

0.7k 4 / 5 35 минут 4 порции

Очень воздушное, мягкое тесто - вареники просто тают во рту.

Ингредиенты для Паровые вареники с красной смородиной

Пошаговая инструкция приготовления Паровые вареники с красной смородиной

Шаг 1

В муку добавить лимонную кислоту и соду.
Сделать углубление и понемногу добавлять кислое молоко, чтобы тесто было мягким, посолить.

Шаг 2

Оставить тесто на 20-30 минут.

Шаг 3

Из теста сделать колбаски, нарезать на кусочки.
На расплющенный кусочек (не сильно тонко) положить чайную ложку смородины и чуть сахара.

Шаг 4

Слепить вареники.

Шаг 5

Поместить в пароварку на 15 минут (дно смазать сливочным маслом).