Французские галеты
0.6k - 7 порции
Печенье, элегантное в своей простоте! Легкий хрустящий верх, а внутри - сама нежность! Этот рецепт привезла моя подруга из Франции. Из данного количества теста получилось 14 штучек.
Ингредиенты для Французские галеты
- Масло сливочное - 114 г
- Сахарная пудра - 125 г
- Соль - 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная - 220 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Французские галеты
Шаг 1
Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, взбить с сахарной пудрой и солью.
Шаг 2
Добавить яйцо и перемешать.
Шаг 3
Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и снова перемешать.
Шаг 4
Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 5
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета. У меня ушло 12 минут.