Китайский рис, как в коробочках

0.6k - 50 минут 6 порции

Всегда, заказывая домой еду из китайского ресторана, брала себе рис с овощами, мне очень нравится вкус, долго подбирала рецепт, чтобы готовить так дома) И вот я его подобрала:)))

Ингредиенты для Китайский рис, как в коробочках

Пошаговая инструкция приготовления Китайский рис, как в коробочках

Шаг 1

Половинку луковицы шинкуем, обжариваем вместе с грибами на отдельной сковородке.
Вообще, идеальные грибы для этого рецепта - шиитаке, но не все их любят, поэтому я взяла шампиньоны.

Шаг 2

У меня покупная овощная смесь (стручковая фасоль, морковь, кукурузка, болгарский перец и горошек зеленый), размораживаем и обжариваем на растительном масле до готовности, солим-перчим.

Шаг 3

Добавляем к овощам грибы

Шаг 4

Начинаем вводить рис.
Я варила рис почти до готовности, доготовится он в сковородке.

Шаг 5

Когда весь рис в сковороде, добавляем бульон (у меня куриный), можно немного воды, рис не должен плавать!
И добавляем соевый соус, я написала 3 ст. л., потому что соус бывает разный по концентрации, поэтому это индивидуально: любите покислее, лейте больше!

Шаг 6

Накрываем крышкой, тушим на медленном огне, периодически мешаем, т. к. бульона немного, тушиться все будет минут 30. Зависит от проготовленности риса.
Главное, не перестрараться, иначе все станет кашей)

Все готово, кушаем на здоровье! Легко, малокалорийно и очень вкусно:)