Торт с карамельным кремом для папы
0.8k - -
Вот такой тортик я подарила своему папулечке на день рождения. Вкусовые качества на высоте, внешний вид немного подкачал... Но все равно все остались очень довольны, и от торта остались крошки.
Ингредиенты для Торт с карамельным кремом для папы
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар - 320 г
- Ванилин - 1 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Джем
- Орехи лесные - по вкусу
- Молоко сгущенное - 1 бан.
- Сливки - 300 мл
- Белок яичный - 2 шт
- Вода - 200 мл
- Ликер - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Торт с карамельным кремом для папы
Шаг 1
Для начала испечем корж. Тут все просто.
Яйца взбить до пышной пены, добавить сахар и ванилин. Продолжаем взбивать до пышной белой массы.
Затем добавим муку и разрыхлитель. Если взбиваете миксером, тогда обороты нужно убавить до минимума или просто подмешать муку венчиком.
Я пекла корж в мульти-скороварке на режиме Выпечка 40 минут. Вы можете также испечь в духовке при 180*С.
Готовый бисквит остудить.
Шаг 2
Пока печется бисквит, нужно сделать крем. Для этого холодные сливки взбить миксером до мягких пиков
Шаг 3
К взбитым сливками добавить банку вареной сгущенки и измельченные орешки.
Крем готов. Убрать его временно в холод
Шаг 4
Остывший корж разрезаем на 3 части
Шаг 5
Сделаем сироп. Для этого в стакан насыпаем сахар (1/4 стакана) и заливаем холодной водой, добавляем 1 ст. л. ликера. Размешать до растворения сахара
Шаг 6
Пропитаем нижний корж сиропом
Шаг 7
Затем выкладываем слой крема
Шаг 8
И так делаем со всеми тремя коржами.
Бока и верх тоже обмазываем кремом.
Убрать на полчасика в холод, чтобы крем схватился.
Шаг 9
Для украшения торта я использовала белковый крем. Для этого 2 яичных белка нужно взбить с сахаром на водяной бане до крепких пиков.
Шаг 10
Для украшения верха торта я использовала джем с клюквой от ТМ Махеев
Шаг 11
Заливаем верхушку торта, затем наносим узоры из белкового крема.
Приятного чаепития!