Итальянский влажный пирог с цуккини
0.7k 60 минут 6 порции
SFORMATO DOLCE di zucchini. Лёгкий пирог к чашечке кофе. Влажный внутри с лёгкой зажаристой корочкой снаружи.
Ингредиенты для Итальянский влажный пирог с цуккини
- Цуккини - 260 г
- Мука пшеничная - 200 г
- Сахар - 120 г
- Молоко - 100 мл
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Базилик - 1 ч. л.
- Арахис - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Итальянский влажный пирог с цуккини
Шаг 1
Цуккини нарезать мелким кубиком.
Шаг 2
Смешать масло, молоко, яйцо, базилик и слегка взбить.
Шаг 3
Добавить к жидкой смеси сахар, муку, орехи, разрыхлитель и хорошо перемешать.
Добавить цуккини.
Шаг 4
Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 20 – 30 минут при 180 * С
Шаг 5
Приятного аппетита!