Пирожные с кремом и черничным джемом

74 - 60 минут 7 порции

Пирожные готовятся достаточно быстро и просто и, что важно, из продуктов, которые всегда можно найти в холодильнике. При этом они получаются вкусными и праздничными.

Ингредиенты для Пирожные с кремом и черничным джемом

Пошаговая инструкция приготовления Пирожные с кремом и черничным джемом

Шаг 1

Порубить холодное сливочное масло с мукой и щепоткой соли при помощи 2 ножей в мелкую крошку.

Шаг 2

Сделать в центре углубление и налить 5 столовых ложек ледяной воды. Быстро замесить тесто.

Шаг 3

Скатать из теста колбаску и разделить ее на 7 частей.

Шаг 4

Из каждого кусочка раскатать лепешку и уложить в формочку.

Шаг 5

Убрать формочки в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

В это время приготовим заварной крем.
Молоко с сахаром довести до кипения и снять с огня.
Желтки растереть с мукой.
Половину молока влить в желтки, постоянно помешивая.
Хорошо перемешать.
Смесь молока с желтками перелить обратно в кастрюлю с молоком и варить на среднем огне до загустения.
Выложить крем в формочки, заполняя их на 2/3.

Шаг 7

На крем выложить примерно по 1 ч. л. джема Махеевъ "Черничный".

Шаг 8

Вот так.