Пирог "Ягодная мозаика"
0.9k 90 минут -
В этот пирог можно использовать все джемы, выбрать какие вам придутся больше по душе. Где-то заменить джем на мармелад, чтобы разнообразить цвета. В любом случае хотелось выложить сладкую мозаику. Может все слишком и просто, но несомненно очень вкусно! И выглядит по-домашнему красиво!!! Попробуйте!
Ингредиенты для Пирог "Ягодная мозаика"
- Мука пшеничная - 450 г
- Молоко - 200 г
- Масло сливочное - 90 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 40 г
- Соль - 1/3 ч. л.
- Дрожжи - 1 ст. л.
- Джем - по вкусу
- Желток яичный - 1 шт
- Ванилин
Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Ягодная мозаика"
Шаг 1
Из указанных ингредиентов замесить тесто.
Муку всю сразу не добавляйте. Постепенно.
Шаг 2
Выложить тесто, сделать колобок, дать еще подняться.
Шаг 3
Приготовим начинку: в чернику и в облепиху я добавила по пол-ложечки муки, а апельсиновый джем был довольно густым.
Шаг 4
Раскатаем небольшие лепешечки.
Сделаем 3 надреза.
Шаг 5
В середину кладем джем (примерно чайную ложечку).
Шаг 6
Джем берем разный, чтобы можно было чередовать.
Шаг 7
Получается подобие розочки, снизу все хорошо закрыто, чтобы тесто при выпечке не вытекало.
Шаг 8
Вот так.
Шаг 9
Выкладываем плотно в форму, чередуя джемы по цвету.
Шаг 10
Даем немного подняться, смазываем верх желтком и ставим в духовку (температура 160-150 градусов).
Выпекаем примерно 25 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!