Десерт "Для Евы"
1k 40 минут 2 порции
Этот десерт универсален, он вкусен, как горячий, так и холодный. Его можно подать, как полноценный сбалансированный завтрак, что очень важно во время Поста. Думаю, что женская аудитория оценит его вкусовые качества.
Ингредиенты для Десерт "Для Евы"
- Яблоко - 2 шт
- Хлопья овсяные - 4 ст. л.
- Сахар коричневый - 2 ст. л.
- Орехи - 2 ст. л.
- Семечки подсолнуха - 1 ч. л.
- Имбирь - 1/2 ч. л.
- Финик - 2 шт
- Сок лимонный - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Десерт "Для Евы"
Шаг 1
Для приготовления десерта нам понадобятся: хлопья традиционный "Геркулес" от "Мистраль" и сахар коричневый "Демерара" от "Мистраль".
Шаг 2
Также берём любые орехи (у меня грецкие и миндаль) и семена подсолнуха, подсушиваем на сухой сковороде, измельчаем.
Шаг 3
Вяленые финики мелко нарезаем.
Шаг 4
Смешиваем овсяные хлопья и сахар коричневый демерара от "Мистраль" (1 ст. ложка), измельчённые орехи, семена подсолнуха, порезанные финики и сухой порошок имбиря.
Шаг 5
Берём яблоки и вынимаем сердцевину с помощью любого удобного приспособления.
Максимально вычищаем яблоко, но не нарушаем его целостности снаружи.
Шаг 6
Берём любую удобную форму для запекания.
Я брала порционные стеклянные формочки.
Наливаем на дно немного воды.
Кладём яблоко и насыпаем внутрь ложкою сухую смесь из хлопьев, сахара и орехов.
Шаг 7
Сверху смесь поливаем соком лимона и посыпаем сахаром коричневым Демерара от "Мистраль" (1 ст. ложка).
Он придаст десерту карамельный вкус при запекании.
Ставим в духовку и запекаем при 180 градусах от 30 до 45 минут.
Время зависит от сорта яблок, их размера (у меня были очень крупные). Также это зависит от того, любите ли вы яблоки с "сырцою" или "разваренные".
Овсяные хлопья от "Мистраль" будут готовы в любом случае, тем более, что они не требуют варки вообще.
Шаг 8
Я определяю готовность яблок, когда они "постареют" на вид: сморщатся, потрескаются, явно изменят цвет.
Шаг 9
Десерт можно подавать как горячим, так и холодным: на завтрак, обед, полдник, ужин.
Он понравится, как детям, так и взрослым.
Приятного аппетита!
Всего Вам доброго!