Десерт "Для Евы"

1k - 40 минут 2 порции

Этот десерт универсален, он вкусен, как горячий, так и холодный. Его можно подать, как полноценный сбалансированный завтрак, что очень важно во время Поста. Думаю, что женская аудитория оценит его вкусовые качества.

Ингредиенты для Десерт "Для Евы"

Пошаговая инструкция приготовления Десерт "Для Евы"

Шаг 1

Для приготовления десерта нам понадобятся: хлопья традиционный "Геркулес" от "Мистраль" и сахар коричневый "Демерара" от "Мистраль".

Шаг 2

Также берём любые орехи (у меня грецкие и миндаль) и семена подсолнуха, подсушиваем на сухой сковороде, измельчаем.

Шаг 3

Вяленые финики мелко нарезаем.

Шаг 4

Смешиваем овсяные хлопья и сахар коричневый демерара от "Мистраль" (1 ст. ложка), измельчённые орехи, семена подсолнуха, порезанные финики и сухой порошок имбиря.

Шаг 5

Берём яблоки и вынимаем сердцевину с помощью любого удобного приспособления.
Максимально вычищаем яблоко, но не нарушаем его целостности снаружи.

Шаг 6

Берём любую удобную форму для запекания.
Я брала порционные стеклянные формочки.
Наливаем на дно немного воды.
Кладём яблоко и насыпаем внутрь ложкою сухую смесь из хлопьев, сахара и орехов.

Шаг 7

Сверху смесь поливаем соком лимона и посыпаем сахаром коричневым Демерара от "Мистраль" (1 ст. ложка).
Он придаст десерту карамельный вкус при запекании.
Ставим в духовку и запекаем при 180 градусах от 30 до 45 минут.
Время зависит от сорта яблок, их размера (у меня были очень крупные). Также это зависит от того, любите ли вы яблоки с "сырцою" или "разваренные".
Овсяные хлопья от "Мистраль" будут готовы в любом случае, тем более, что они не требуют варки вообще.

Шаг 8

Я определяю готовность яблок, когда они "постареют" на вид: сморщатся, потрескаются, явно изменят цвет.

Шаг 9

Десерт можно подавать как горячим, так и холодным: на завтрак, обед, полдник, ужин.
Он понравится, как детям, так и взрослым.
Приятного аппетита!
Всего Вам доброго!