Фасолевый суп с кальмарами
0.8k - 3 порции
Легкий и в тоже время питательный суп из белой фасоли Лима и кальмаров.
Ингредиенты для Фасолевый суп с кальмарами
- Фасоль - 70 г
- Картофель - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Кальмар - 2 шт
- Томаты в собственном соку - 1/2 стак.
- Соль - по вкусу
- Сахар - 1 щепот.
- Зелень - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Вода - 1.5 л
Пошаговая инструкция приготовления Фасолевый суп с кальмарами
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Фасоль замочить не менее чем на 4 часа.
Лучше на ночь. Отварить до готовности. Откинуть на сито.
Картофель порезать соломкой, положить в кипящую воду, посолить и варить до готовности.
Пока картофель варится, в сковороду налить масло, положить отварную фасоль, помидоры в собственном соку и мелко резанный лук.
Все пережарить.
Шаг 3
Положить в кастрюлю с картошкой. Добавить лавр и зелень.
Довести до кипения.
Кальмары порезать соломкой.
Положить в суп и довести до кипения. Сразу снять.
Попробовать на соль, если надо посолите и подсластите.
И сразу подавать.