Постные тыквенные оладьи
0.8k - -
Оладьи любимы почти в каждой семье, подают их и на завтрак, и на полдник. Готовятся они очень легко, не требуя много времени. Тесто для оладий можно использовать разное – кислое и пресное, сдобное и постное. Постные оладьи готовят без яиц, но их вкус от этого не становится хуже. Разнообразить вкус постных оладий можно с помощью всевозможных добавок (тыквы, яблок, моркови, кабачка и т. д)
Ингредиенты для Постные тыквенные оладьи
- Тыква - 500 г
- Сахар - по вкусу
- Мука пшеничная - 0.5 стак.
- Мед - по вкусу
- Масло растительное
- Соль - по вкусу
- Корица - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Постные тыквенные оладьи
Шаг 1
Мякоть тыквы натереть на мелкой терке.
Шаг 2
Добавить по вкусу соль и сахар, тщательно перемешать.
Шаг 3
Помешивая, всыпать муку и
Шаг 4
Замесить однородное тесто.
Шаг 5
Сформировать из теста небольшие оладьи и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 6
Смазать оладьи медом, выложить в форму для запекания, накрыть крышкой и поставить в нагретую до 170С на 20-25 минут.
Шаг 7
При подаче посыпать корицей.
Шаг 8
Приятного аппетита!