Постные тыквенные оладьи

0.8k - - -

Оладьи любимы почти в каждой семье, подают их и на завтрак, и на полдник. Готовятся они очень легко, не требуя много времени. Тесто для оладий можно использовать разное – кислое и пресное, сдобное и постное. Постные оладьи готовят без яиц, но их вкус от этого не становится хуже. Разнообразить вкус постных оладий можно с помощью всевозможных добавок (тыквы, яблок, моркови, кабачка и т. д)

Ингредиенты для Постные тыквенные оладьи

Пошаговая инструкция приготовления Постные тыквенные оладьи

Шаг 1

Мякоть тыквы натереть на мелкой терке.

Шаг 2

Добавить по вкусу соль и сахар, тщательно перемешать.

Шаг 3

Помешивая, всыпать муку и

Шаг 4

Замесить однородное тесто.

Шаг 5

Сформировать из теста небольшие оладьи и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 6

Смазать оладьи медом, выложить в форму для запекания, накрыть крышкой и поставить в нагретую до 170С на 20-25 минут.

Шаг 7

При подаче посыпать корицей.

Шаг 8

Приятного аппетита!