Хрустящие роллы с креветками

71 - 40 минут 16 порции

Хрустящие снаружи и сочные внутри роллы, сытные и готовятся быстро. Могут быть закуской, а если добавить салатик, то и как самостоятельное блюдо будут очень хороши.

Ингредиенты для Хрустящие роллы с креветками

Пошаговая инструкция приготовления Хрустящие роллы с креветками

Шаг 1

Вот такое специальное тесто понадобится нам для роллов.

Шаг 2

Выдавить чеснок, имбирь натереть на мелкой тёрке, морковь натереть на крупной тёрке, капусту порезать тоненькой соломкой.

Шаг 3

Креветки почистить, помыть и обсушить.
Разрезать каждую креветку пополам.

Шаг 4

В двух столовых ложках кунжутного масла слегка (1-2 мин) обжарить чеснок и имбирь.

Шаг 5

Добавить капусту и морковь, xорошо перемешать и тушить до мягкости капусты на небольшом огне.

Шаг 6

Когда капуста станет мягкой добавить соевый соуc, перемешать и затем креветки.
Oпять перемешать и потушить ещё 2-3 минуты до порозовения креветок. Добавить соль и перец по вкусу. Полностью остудить.

Шаг 7

Теперь начинаем крутить роллы.
Выкладываем лист теста уголком к себе, немного отступая от края кладём начинку (примерно 2 ч. л.).
Закрываем начинку уголком и один раз заворачиваем.
Уголок слева и справа загибаем к центру конвертиком.
И ещё один раз заворачиваем.
Оставшийся уголок смазываем предварительно взбитым яйцом.
Заворачиваем ролл до конца.

Шаг 8

Разогреваем растительное масло и обжариваем роллы во фритюре. Обжариваются они очень быстро, отходить от них нельзя, иначе сгорят.

Шаг 9

Готовые роллы выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Шаг 10

И сразу подаём к столу.