Паэлья по-украински

0.8k - 30 минут 4 порции

Очень красивое, легкое, полезное блюдо! Подсмотрела у своей свекрови и немножко доработала, надеюсь, понравится. У нас это просто незаменимое блюдо в пост и нравится оно даже деткам! Быстро готовится и выглядит очень празднично!

Ингредиенты для Паэлья по-украински

Пошаговая инструкция приготовления Паэлья по-украински

Шаг 1

Подготовим все необходимые продукты

Шаг 2

Лук нарезать вдоль полукольцами и положить в вок с подогретым оливковым маслом (можно использовать обычную сковороду или казан), немного потушить

Шаг 3

Морковь нарезать, как нравится, и добавить к луку

Шаг 4

Цуккини режем соломкой и добавляем к луку и моркови

Шаг 5

Теперь нарезаем перец кубиками

Шаг 6

и спаржу

Шаг 7

Овощи тушить недолго минут 10-15, затем добавить морепродукты

Шаг 8

Буквально через 2 минутки добавляем промытый рис, мне нравится с круглым рисом, но можно использовать любой другой, 1 столовую ложку соевого соуса Kikkoman, соль по вкусу и немного лимонного сока, все перемешать, потушить 2 минутки и залить 3 стаканами холодной воды. Накрыть крышкой и тушить до готовности риса, пока вся вода не впитается

Шаг 9

Подавать эффектно и красиво именно в сковороде)
Украсить лимоном.
Каждую порцию при подаче на стол нужно еще обязательно полить соевым соусом Kikkoman по вкусу, поэтому при готовке паэлью лучше немного не досаливать.
Приятного аппетита!