Паэлья по-украински
0.8k 30 минут 4 порции
Очень красивое, легкое, полезное блюдо! Подсмотрела у своей свекрови и немножко доработала, надеюсь, понравится. У нас это просто незаменимое блюдо в пост и нравится оно даже деткам! Быстро готовится и выглядит очень празднично!
Ингредиенты для Паэлья по-украински
- Фасоль стручковая - 250 г
- Перец болгарский - 1 шт
- Морковь - 3 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Рис - 1,5 стак.
- Коктейль морской - 200 г
- Цуккини - 2 шт
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Лимон - 0,5 шт
Пошаговая инструкция приготовления Паэлья по-украински
Шаг 1
Подготовим все необходимые продукты
Шаг 2
Лук нарезать вдоль полукольцами и положить в вок с подогретым оливковым маслом (можно использовать обычную сковороду или казан), немного потушить
Шаг 3
Морковь нарезать, как нравится, и добавить к луку
Шаг 4
Цуккини режем соломкой и добавляем к луку и моркови
Шаг 5
Теперь нарезаем перец кубиками
Шаг 6
и спаржу
Шаг 7
Овощи тушить недолго минут 10-15, затем добавить морепродукты
Шаг 8
Буквально через 2 минутки добавляем промытый рис, мне нравится с круглым рисом, но можно использовать любой другой, 1 столовую ложку соевого соуса Kikkoman, соль по вкусу и немного лимонного сока, все перемешать, потушить 2 минутки и залить 3 стаканами холодной воды. Накрыть крышкой и тушить до готовности риса, пока вся вода не впитается
Шаг 9
Подавать эффектно и красиво именно в сковороде)
Украсить лимоном.
Каждую порцию при подаче на стол нужно еще обязательно полить соевым соусом Kikkoman по вкусу, поэтому при готовке паэлью лучше немного не досаливать.
Приятного аппетита!