Манты из баранины

306 - 120 минут 40 порции

Здесь на сайте много рецептов мант. Они все разные. Я хочу предложить свой рецепт, если он не нужен, то модераторы его могут удалить с легкостью. Нежное тонкое тесто с сочной начинкой. Мы манты едим руками, они так вкуснее. Ведь только руками и донесешь все то лучшее, что дала природа и что вложили в манты руки повара!

Ингредиенты для Манты из баранины

Пошаговая инструкция приготовления Манты из баранины

Шаг 1

Тесто завожу в хлебопечке.
Муку просеять в чашу. Добавить соль, воду, включить замес теста и в процессе замеса добавить разбитое яйцо и растительное масло. Тесто замешивается в течении 10 мин. Правильное тесто на манты — очень тугое тесто. Приношу свои извинения, я забыла взвесить муку.
Вынуть тесто из хлебопечки, скатать в шар. Закрыть пищевой пленкой и оставить отлеживаться на 2 часа. Тесто подмесить 2 раза.

Шаг 2

Через 2 часа тесто стало эластичным.

Шаг 3

Мясо мелко порезать. Оно режется лучше, если немного охладить. (Размер мяса - примерно ноготок мизинца). С мяса убрать жилки и крупные пленки.

Шаг 4

Лук порезать кольцами или полукольцами. У меня специальная терка для лука.
Лук залить кипятком на 10 мин. (у нас лук очень горький и жесткий).

Шаг 5

Слить воду, слегка промыть холодной водой. Добавить лук в мясо.

Шаг 6

Лук хорошо перемешать, соль, перец по вкусу. Пусть перемешанный фарш постоит, подмаринуется.

Шаг 7

От теста отрезаем небольшой кусок, растягиваем в жгут, нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 8

Раскатать лепешки, стараясь катать края тоньше, чем середину.

Шаг 9

На лепешку выложить мясо. Перед защипыванием тесто немного растянуть.

Шаг 10

Защипать края. Форму мант можно делать различную. Я склеиваю центр, бока завожу к центру и защип. Получается как пирожок.

Шаг 11

Решетку для мант смазать растительным маслом. У каждой манты низ окунаем в масло.

Шаг 12

И выкладываем на решетку.

Шаг 13

Воду вскипятить и варить манты 35 мин. при сильном кипянии. По готовности отключить мантницу, не открывать крышку еще 5 мин. Затем открыть, дать пару осесть, чистым полотенцем помахать, чтобы выдуть весь пар.

Шаг 14

Пусть манты чуть-чуть обсохнут, тогда их будет легче снять и не порвать при этом. Вынуть на большое блюдо. Можно полить смесью растительное масло с красным перцем. Масло хорошо разогреть, но не кипятить, добавить 1 ч. л. красного перца.

Шаг 15

Для детей я не смазываю.
Приятного аппетита!