Курица в арахисовом масле в азиатском стиле

96 - 35 минут 3 порции

Фантазия на тему паназиатской кухни - курица с арахисовым маслом, чили, овощами и лапшой из черного риса, сочная и острая, арахис придает мягкий масляный вкус.

Ингредиенты для Курица в арахисовом масле в азиатском стиле

Пошаговая инструкция приготовления Курица в арахисовом масле в азиатском стиле

Шаг 1

Подготавливаем все ингредиенты: режем курицу на небольшие кусочки, режем соломкой такуан и перец, мелко рубим свежий чеснок, красный чили и имбирь

Шаг 2

Обжариваем с капелькой растительного масла свежий чеснок, чили, имбирь, отправляем туда же курицу.

Шаг 3

В полуготовую курицу добавляем две столовые ложки арахисового масла, перемешиваем, тушим минуту вместе, затем добавляем соевый и устричный соусы, тушим смесь, чтобы ингредиенты пропитались друг другом, соевым соусом регулируем соленость блюда.

Шаг 4

Затем добавляем порезанные соломкой такуан и перец. Тушим все вместе на небольшом огне. Параллельно ставим вариться вермишель из черного риса (можно просто рисовую, гречневую лапшу, на ваш выбор)

Шаг 5

Сервируем курицу с вермишелью, поливаем соусом из сковороды.