Печенье с начинкой
0.7k - -
Невероятно вкусное, рассыпчатое печенье с сочной начинкой. Фрукты для начинки могут быть любые - по вашему вкусу.
Ингредиенты для Печенье с начинкой
- Мука пшеничная - 400 г
- Масло сливочное - 225 г
- Вода - 80 мл
- Сахар - 70 г
- Соль - 1 щепот.
- Фрукты - 300 г
- Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Печенье с начинкой
Шаг 1
1. Муку смешать с солью и сахаром.
Добавить масло, нарезанное кубиком. Растереть массу в крошку. Добавить ледяную воду и собрать тесто в шар.
Приплюснуть, положить в пакет и убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 2
2. Сливу нарезать небольшими кусочками.
В сотейнике смешать сливу, сахар, крахмал и воду. Довести до кипения и готовить на медленном огне, помешивая, 5 минут. Остудить.
Шаг 3
3. Духовку разогреть до 180*С.
Яйцо слегка взбить.
Охлажденное тесто раскатать между двумя листами пергамента. Вырезать сердечки или любые другие фигурки.
Шаг 4
4. На одно сердечко выложить немного фруктовой начинки.
Шаг 5
5. Края смазать яйцом, накрыть вторым сердечком и защипнуть хорошо края. Удобно это делать вилкой.
Шаг 6
6. Смазать печенье сверху яйцом, выложить на противень, застеленный пергаментом, и готовить 10-15 минут, до золотистого цвета.
Шаг 7
Приятного аппетита!