Печенье с начинкой

0.7k - - -

Невероятно вкусное, рассыпчатое печенье с сочной начинкой. Фрукты для начинки могут быть любые - по вашему вкусу.

Ингредиенты для Печенье с начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Печенье с начинкой

Шаг 1

1. Муку смешать с солью и сахаром.
Добавить масло, нарезанное кубиком. Растереть массу в крошку. Добавить ледяную воду и собрать тесто в шар.
Приплюснуть, положить в пакет и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 2

2. Сливу нарезать небольшими кусочками.
В сотейнике смешать сливу, сахар, крахмал и воду. Довести до кипения и готовить на медленном огне, помешивая, 5 минут. Остудить.

Шаг 3

3. Духовку разогреть до 180*С.
Яйцо слегка взбить.
Охлажденное тесто раскатать между двумя листами пергамента. Вырезать сердечки или любые другие фигурки.

Шаг 4

4. На одно сердечко выложить немного фруктовой начинки.

Шаг 5

5. Края смазать яйцом, накрыть вторым сердечком и защипнуть хорошо края. Удобно это делать вилкой.

Шаг 6

6. Смазать печенье сверху яйцом, выложить на противень, застеленный пергаментом, и готовить 10-15 минут, до золотистого цвета.

Шаг 7

Приятного аппетита!